Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился депутат Пермской городской Думы.
Жительница Кировского района краевого центра рассказала, что дом, в котором она проживала ранее, 5 лет назад признан аварийным и подлежит расселению, в результате уже год она вынуждена пользоваться комнатой в маневренном фонде. Со слов заявительницы некоторые соседи уже получили новые квартиры, а ей с сестрой до сих пор жильё не предоставлено. В ходе приёма парламентарий пояснил, что дом стоит в программе расселения до конца 2020 года. Помимо этого он намерен сделать официальный депутатский запрос для подтверждения сроков расселения, по результатам заявительница получит ответ. В случае изменения сроков, ей предложено обратиться ещё раз для принятия решения о дальнейших действиях.
Житель Ленинского района Перми обратился в интересах дочери с запросом по срокам и перспективам расселения дома, признанного аварийным. Со слов заявителя в 2016 году началась процедура предоставления жилья соседям. В процессе согласования с администрацией города вариантов расселения, выяснилось, что дочь заявителя страдает тяжелым хроническим заболеванием, дающим право на дополнительную отдельную жилую площадь. Владимир Манин разъяснил порядок и условия предоставления жилья взамен аварийного и подлежащего сносу в соответствии с Жилищным кодексом РФ, в том числе ст.86 РФ, а также порядок получения жилой площади для больной дочери заявителя.
В приёмную обратились жительницы многоквартирного дома в Свердловском районе краевой столицы. Со слов заявительниц, представляющих совет дома, действующая управляющая компания не занимается их домом надлежащим образом. В числе предъявляемых претензий: неудовлетворительное содержание подвальных помещений; регулярные переносы сроков ремонта бойлерной; полное бездействие по благоустройству придомовой территории и уборке помещения общего пользования, а также непредоставление собственникам дома понятной и прозрачной отчетности о деятельности УК и расходовании средств. В настоящий момент УК находится в состоянии банкротства на стадии конкурсного управления. Парламентарий разъяснил заявительницам порядок смены УК согласно ЖК РФ. Было предложено организовать ТСЖ и заключить договор с новой компанией от имени вновь образованного товарищества собственников жилья. А также рассмотреть вопрос заключения договора с преемником бывшей УК или внимательно и взвешенно отнестись к подбору новой УК.