Главная » Региональная общественная приемная в Пермском крае » Новости » В Пермском районе состоялось выездное заседание

В Пермском районе состоялось выездное заседание

26-06-2019

Состоялось выездное заседание Консультационного совета (КС) Законодательного Собрания в Пермском районе. Депутаты, представители краевого правительства, главы муниципалитетов Ассоциации «Согласие» посетили спортивные объекты и обсудили реализацию государственной программы «Спортивное Прикамье». В мероприятии принял участие председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко.

В рамках выездного заседания делегация оценила спортивные комплексы, площадки, стадионы и школьные спортивные объекты в Гамово, Лобаново,  Фролах, Кондратово, Мулянке и Ферме. Депутаты положительно оценили фроловскую среднюю школу «Навигатор» на 1100 мест, которая была открыта год назад. Учреждение оснащено современным оборудованием, имеет три спортивных зала, в том числе, скалодром и хореографический зал.

На заседании (КС) под председательством спикера краевого парламента Валерия Сухих с докладами выступили заместитель главы администрации Пермского района Алексей Норицин, министр спорта Пермского края Владимир Епанов, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Сергей Клепцин и председатель контрольно-счетной палаты Геннадий Тушнолобов.

Замглавы администрации рассказал  об успешном опыте реализации в районе региональных проектов по развитию массового спорта: «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора», «Мы выбираем спорт», организация занятий физкультурой для населения на базе образовательных учреждений, а также устройство спортивных площадок. Все проекты стартовали в 2018 году. Алексей Норицин отметил, что за 3 года число людей, занимающихся спортом, увеличилось в полтора раза, но для дальнейшего роста, учитывая рост населения Пермского района, необходимо продолжать строительство объектов и реализацию проектов, что требует дополнительного финансирования. При этом, именно Пермский район сегодня является лидером по многим показателям госпрограммы. 

Министр спорта Владимир Епанов заявил об увеличении доли населения региона, которое систематически занимается спортом - до 887 тысяч человек (по итогам 2018 года), что составляет 36,4% от общей численности населения края в возрасте от 3-х до 79-ти лет.  В своем докладе, председатель КСП отметил важность методики подсчетов людей, регулярно занимающихся спортом. Согласно докладу, на деле численность таких людей – меньше. Напомним, что согласно целевым показателям федерального проекта «Спорт – норма жизни», этот показатель является ключевым и, к 2021 году, в Пермском крае он должен составить 55%. Первый заместитель председателя правительства Ольга Антипина отметила, что достижение этого результата остается одной из самых сложных задач для краевых властей.

В ходе заседания, участники отметили важность существующей поддержки муниципалитетов, кадров, развития спортивной инфраструктуры, а также меры по популяризации массового спорта среди населения. 

«На развитие программы «Спортивное Прикамье» выделяются внушительные средства, причем, не «по остаточному принципу»: на протяжении последних трёх лет из краевой казны расходуется порядка 2 млрд рублей ежегодно. По уровню обеспеченности населения спортивными сооружениями (57%) наш край обгоняет многие регионы России, но вот количество населения, которое системно занимается физкультурой и спортом, пока что у нас меньше, чем в целом по стране (36,4%). Широкие возможности сегодня есть у муниципальных образований. Они могут получать субсидии, как на проведение мероприятий, так и на создание спортивной инфраструктуры. Но далеко не все принимают участие в программе, не все средства удается освоить в полном объеме», - отметил Валерий Сухих

По итогам заседания правительству был рекомендован ряд мер по увеличению эффективности работы по госпрограмме, в числе которых:  организация условий для привлечения к занятиям физкультурой граждан старшего поколения, улучшения трудовых условий для квалифицированных кадров, необходимость эффективного освоения средств, грамотного использования имеющихся спортивных объектов и обновления материально-технической базы. Проект решения будет дополняться, в том числе, предложениями других муниципалитетов. Его рассмотрение запланировано на ближайшем заседании социального комитета краевого парламента. 

25.04.2025
«Единая Россия» подготовит предложения в План мероприятий по реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2030 года»
В рамках Пятого Санкт-Петербургского Всероссийского геронтологического форума состоялся круглый стол партийного проекта «Старшее поколение», посвященный новой Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.
24.04.2025
К специалистам по социальным вопросам
Вопросы, касающиеся социальной поддержки населения, традиционно интересуют многих прикамцев. Это и заключение социального контракта, присвоение федеральеного статуса «Ветеран труда», назначение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг и непростые жизненные ситуации, при которых необходимо комплексное содействие социальной службы.
23.04.2025
«Единая Россия» и РСБИ подготовят более тысячи тренеров для граждан старшего возраста
Инициатива Пермского края - проект «Единоборства для старшего поколения» - получила поддержку на федеральном уровне, к ней присоединяется всё больше российских регионов, отметила федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», сенатор Галина Карелова.
21.04.2025
По всем вопросам к депутату…
Если у жителей Перми возникают различные вопросы по поводу льгот, взаимодействия с управляющими компаниями, благоустройства и даже жалобы на стаи бездомных собак, они всегда могут обратиться к депутату по округу с соответствующим обращением. Сегодня на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» пермяки встретились с депутатом Пермской городской Думы Арсеном Болквадзе.
21.04.2025
Дайджест событий в муниципалитетах за прошедшую неделю
По понедельникам мы будем рассказывать о том, как работают наши коллеги в округах Пермского края. Сегодня в подборку попали Кировский и Индустриальный районы Перми, Октябрьский, Кишертский и Губахинский муниципальные округа.
18.04.2025
Единый день приемов для участников СВО и членов их семей
Региональная общественная приемная с первых дней специальной военной операции стала площадкой для встреч и обсуждения самых разных вопросов, с которыми столкнулись сами бойцы и их семьи.
16.04.2025
Государство для людей: в Прикамье электронные госуслуги становятся более доступными
Темпы развития цифровизации государственных и муниципальных услуг в Пермском крае обсудили в ходе заседания комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного собрания региона. Информацию на эту тему членам комитета представил министр информационного развития и связи Пермского края Пётр Шиловских.
16.04.2025
В преддверии 80-летия Победы
На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» с пермяками встретился депутат Пермской городской Думы Даниил Морозов.
Наш адрес
г. Пермь, ул. Екатерининская, 210
Режим работы
Пн-Пт с 09:00 до 18:00 Сб-Вс выходные дни
Наши контакты
+7 (342) 236-82-29 +7 (342) 236-84-58 +7 (342) 236-79-92 priemPP@rop59.ru