Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился депутат Пермской городской Думы. Вопросы, с которыми обращались в приёмную жители, в основном касались жилищных проблем.
Жительница Кировского района Перми пожаловалась на бездействие своей управляющей компании. Восьмиквартирный дом, где живёт заявительница, находится в ненормативном состоянии: течёт крыша, осыпается вентиляционная шахта, разрушается фасад. Капитального ремонта в доме не было с момента его постройки — с 1958-го года. Женщина рассказала, что неоднократно обращалась в управляющую компанию, но ей отвечают, что денег на ремонт нет, несмотря на то, что жильцы исправно платят за содержание и текущий ремонт здания. Сергей Богуславский предложил заявительнице рассмотреть вопрос о смене управляющей компании, в том числе на муниципальную, или создании ТСЖ. «Ваша управляющая компания — это частная организация. Сложно как-то влиять на её руководство. Если они уклоняются от своих обязательств — вам надо менять компанию. Но, если деньги с жителей собраны — они обязаны провести работы», — пояснил парламентарий. В ходе приёма было принято решение направить запросы в управляющую компанию заявительницы, ИГЖН и Фонд капитального ремонта в Пермском крае.
В приёмную обратилась жительница Орджоникидзевского района краевой столицы. Дом, где она живёт, в 2018 году признали аварийным и подлежащим сносу. При этом он не включен в программу расселения до 2025 года, а жить там уже страшно. Депутат намерен направить запрос в Управление жилищных отношений администрации Перми для уточнения информации по срокам расселения. А заявительнице посоветовал решить вопрос предоставления жилья в первоочередном порядке путем обращения в прокуратуру и суд.
К депутату на приём записалась жительница Кировского района Перми. Она рассказала, что её 87-летняя мать, проживающая одна в своей квартире, получила квитанцию, где начислена плата за капитальный ремонт дома. Хотя граждане, достигшие 80-летнего возраста, по закону освобождаются от этой обязанности. Парламентарий принял решение о направлении запросов в Министерство социального развития Пермского края и в Фонд капитального ремонта в Пермском крае, чтобы разобраться в ситуации.