Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился министр социального развития региона Павел Фокин.
В приёмную обратилась жительница Индустриального района Перми за содействием в трудоустройстве. Женщина имеет высшее педагогическое образование по направлению «Иностранные языки». После окончания ВУЗа заявительница какое-то время работала по специальности, а потом сменила род деятельности. Сейчас решила вновь работать педагогом, но возникла трудность: уровень предлагаемого заработка её не устраивает. А для более высокооплачиваемой вакансии женщине не хватает квалификации и трудового стажа. На приёме присутствовали сотрудники Центра занятости населения Пермского края. Они рассказали, что учитель английского языка сейчас довольно востребованная профессия и в индивидуальном порядке можно будет подобрать соответствующие вакансии. Однако отметили, что для повышения уровня заработка заявительница должна быть готова пройти курсы повышения квалификации.
Сложная жизненная ситуация сложилась у жительницы Свердловского района краевого центра. У неё четверо детей, двум из которых по полтора года. Зарплаты мужа на шестерых не хватает, учитывая, что семья снимает жильё. Сама женщина пойти работать пока не может — ей не с кем оставить младших детей. Павел Фокин предложил решать вопросы в несколько этапов: во-первых, закрепить за семьей социального участкового, далее заявительнице нужно попробовать устроить детей в муниципальный детский сад, а если не получится — в частный, но субсидируемый, а через ЦЗН найти работу или выучиться на новую специальность. «В данном случае вопросы жилья, семьи и работы — взаимосвязаны. Сейчас первостепенная задача стоит — поднять уровень дохода семьи. То есть, детей надо устроить в сад и самой пойти зарабатывать. Соответственно далее можно будет «зайти» в программу «Молодая семья», взять ипотеку», — пояснил Павел Фокин. Заявительнице назначили повторную встречу через месяц — уже в Министерстве социального развития Пермского края, чтобы обсудить, как разрешается ситуация.
В приёмную обратилась еще одна многодетная мать с вопросом об организации летнего детского отдыха в Прикамье. Заявительница объяснила, что у её ребенка — пищевая аллергия и низкая социальная адаптация из-за того, что он не посещал детский сад. В связи с этим, она не может его отправить одного в детский лагерь, и предложила рассмотреть возможность внесения поправок в закон, согласно которым родители бы получали компенсацию за любой другой вид детского отдыха. К примеру, за поездку с родителем на море. Павел Фокин разъяснил заявительнице, что государство поддерживает и компенсирует только отдых в детском лагере, что является продолжением образовательной процесса после учебного года. А любые другие поездки, не относящиеся к образовательному процессу, планируют и оплачивают родители самостоятельно — в соответствии с Семейным кодексом РФ.