Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился депутат Пермской городской Думы.
В приёмную за консультацией обратилась жительница Ленинского района Перми. Она рассказала, что дом, в котором она жила, был признан аварийным и расселён. Заявителю принадлежала 1/96 дома, соответственно ей выплатили компенсацию в размере 70 тысяч рублей. Сейчас женщина вынуждена снимать жильё, на это уходит вся её пенсия. Что делать дальше — она не знает. Валерий Шептунов пояснил, что так, как сейчас у женщины нет нигде регистрации, необходимо обратиться в суд, чтобы доказать факт проживания в Перми, приложив документы из Пенсионного фонда, прикрепление к поликлинике и т.д. После признания факта проживания в Перми, заявитель сможет обратиться в Управление жилищных отношений города, чтобы встать на учёт как нуждающаяся в улучшении жилищных условий и получить жилое помещение в маневренном фонде. Помощница депутата взяла все координаты женщины, чтобы помочь ей с прохождением этих процедур.
В приёмную обратились супруги, проживающие в Дзержинском районе Перми. Их аварийный дом планируют расселить до конца этого года. Семье уже предлагали различные варианты жилья на замену. Но с супругами проживает больная мать, ввиду её состояния здоровья необходимо жилое помещение не выше 3 этажа, а также желательно недалеко от больницы. Это обращение семья вчера направила адрес Управления жилищных отношений. Парламентарий пояснил, что теперь нужно ждать ответа. Возможно, у них найдётся именно такое помещение. И даже ели управление уже готовит документы в суд на переселение заявителей в определенную квартиру, в ходе суда можно будет рассмотреть появившиеся альтернативы.
Жительница микрорайона Пролетарский рассказала, что хотела бы отдать своего двухлетнего сына в детский сад, и выйти на работу. Однако в дошкольных учреждениях поблизости мест нет. В данный момент молодая мать планирует возить сына в сад на машине в другой район города. Парламентарий пояснил заявителю, что в микрорайоне действительно очень много детей, и место в детском саду поближе придётся подождать хотя бы до того времени, когда ребёнку исполнится три года.