Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретилась юрист приёмной Наталья Есина.
Пенсионерка, жительница Кунгурского района Прикамья, рассказала в ходе приёма, что в своё время при приватизации муниципального жилья каким-то образом не была учтена 1/3 доля. Соответственно в данный момент, две доли принадлежит семье заявителя, а одна государству, причём не на муниципальном, а на федеральном уровне, т.к. жильё изначально принадлежало учебному заведению. В данный момент квартира признана непригодной к проживанию, однако муниципалитет в программу расселения её не включает из-за федеральной принадлежности одной трети. Наталья Есина рекомендовала заявителю выйти в суд с иском для того, чтобы муниципалитет взял дом на баланс и включил в программу расселения аварийных домов. Помимо этого она пояснила, что прокуратура может выйти в суд в интересах собственников.
Пожилая жительница Дзержинского района краевого центра обратилась за консультацией, как взыскать со страховой компании выплату по страховому случаю. Она рассказала, что всё лето провела на даче, в городскую квартиру приезжала раз в месяц. В один из приездов обнаружила, что квартира затоплена соседями сверху. Изучив предоставленные документы, Наталья Есина обратила внимание заявителя на то, что она упустила срок обращения в страховую компанию, т.к. заявление было написано через 6 месяцев после случившегося. В данной ситуации было рекомендовано направить письменную претензию соседям с указанием, что по акту, предоставленному Управляющей компанией, затопление произошло по вине соседей. Если они не согласятся возместить ущерб в указанные в претензии сроки, тогда обратиться в суд с иском к соседям либо управляющей организации и решать вопрос возмещения ущерба через суд. В написании претензии содействие оказано.
Жительницы Мотовилихинского района Перми, мать и дочь, обратились к юристу за помощью. Женщины рассказали, что бывший муж дочери после раздела имущества в суде снова подал иск на возмещение судебных расходов. Они пояснили, что поскольку и так выплачивают в данный момент истцу денежные средства за его долю квартиры, возмещать еще и судебные расходы для них уже очень накладно. Наталья Есина пояснила, что в судебном процессе необходимо предоставить письменные возражения судье с объяснениями несогласия с предъявленными требованиями. Например, по одному из исков дочь проходила в качестве третьего лица, а расходы можно взыскать только с проигравшей стороны, т.е. в данном случае ответчика – матери. По второму встречному исковому заявлению требования были удовлетворены частично, соответственно и судебные расходы должны рассчитываться пропорционально. Предоставлена консультация и рекомендации по расчетам (обоснование для суда).