Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае продолжается тематическая неделя приёмов по вопросам дачных и садовых товариществ. С жителями Прикамья в дистанционном формате встретился депутат Государственной Думы ФС РФ Игорь Шубин.
Житель Дзержинского района краевой столицы рассказал, что более 40 лет назад для сотрудников НПО им.Кирова было выделено 46 га земли под дачные участки, в последствие они разделились на несколько садово-некоммерческих товариществ. В 1979 году было принято решение передать на безвозмездной основе дачникам весь участок целиком без межевания. Сегодня владельцы хотели бы выделить свои участки в персональную собственность, но не могут этого сделать повторно.
Приглашенная по инициативе Игоря Шубина и.о. зам.начальника департамента земельных отношений администрации Перми Ксения Хайруллина пояснила, что для оформления наделов в собственность есть только два пути, первый – выкупить их. Второй путь, который уже прошли в соседнем СНТ, обратиться в ДЗО с заявлением о признании передачи этих 46 га в собственность недействительным, затем через суд определить зону массива конкретного СНТ, после чего провести межевание и лишь тогда появится возможность безвозмездной передачи в собственность каждого участка по отдельности. Парламентарий заверил заявителя, что будет держать вопрос на контроле до его полного разрешения.
Пожилой житель Очёра рассказал в ходе приёма, что трубы водоотведения соседнего с ним дома проходят слишком близко к водоразборному колодцу, которым он пользуется. По мнению заявителя, в результате этого вода отравлена стоками и её нельзя использовать. Также он рассказал, что по этой же причине его дом постоянно подтапливает, т.к. трубы в ненормативном состоянии. При подготовке к приёму сотрудники очёрской администрации выехали для осмотра места подтоплений, однако протечек не обнаружили. В результате беседы была достигнута договоренность, что в конце апреля, когда снег растает, представители местной администрации совместно с заявителем снова выедут на место и проведут ещё одну проверку.
Житель Индустриального района Перми, инвалид I группы обратился к парламентарию за содействием. Мужчина рассказал, что по городу может передвигаться только на автомобиле, т.к. у него проблемы с ногами. На сегодняшний день у него есть цельносварной гараж, который расположен рядом с домом на муниципальной земле. В скором времени там должно начаться строительство и заявитель переживает, что гараж снесут. В связи с этим он попросил предоставить ему гаражное место в шаговой доступности от дома. Присутствовавший на приеме глава района Александр Иванов заверил заявителя, что с застройщиком достигнута договоренность, что до сентября, когда вступит в силу закон о «гаражной амнистии» его никто не тронет. В течение этого времени будут рассматриваться возможные варианты размещения гаража. В августе же заявителю будет необходимо обратиться в департамент земельных отношений для оформления документов, на определенный к этому моменту для него участок.