Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы.
Одним из первых к парламентарию обратился житель Ленинского района Перми. Мужчина рассказал, что под окнами многоквартирного 12-ти этажного дома, в котором он проживает, расположена 5-ти этажная гостиница. На крыше построена газовая котельная. По мнению заявителя, она установлена незаконно и с нарушениями. При этом дым тянет в окна жителей, что причиняет им вред. На все обращения в различные инстанции реакции не последовало. Денис Ушаков, который вёл приём, рекомендовал обратиться с заявлением в суд и прокуратуру, чтобы проверить законность установки газового оборудования, а также наличие проекта и его соответствия всем санитарно-техническим нормам.
Жительница Дзержинского района краевого центра пожаловалась парламентарию на то, что с января жители многоквартирного дома, где она проживает, не получают единые квитанции на оплату отопления, горячего водоснабжения и электроэнергии. Пожилая женщина не владеет интернетом, личного кабинета на сайте ресурсоснабжающей организации у неё нет, соответственно ей приходится ездить в офис, что занимает довольно много времени, т.к. он расположен в другом микрорайоне. Женщина переживает, что получит счёт за несколько месяцев одновременно и ей будет сложно его оплатить. В ходе приёма парламентарий связался с руководством теплоснабжающей компании, была достигнута договоренность, что всем жителям данного МКД будут доставлены квитанции до конца текущей недели.
Жительницы Свердловского района Перми озвучили в ходе приёма сразу несколько вопросов. Один из них касался правомерности взимания платы за плановую проверку внутриквартирного газового оборудования. Парламентарий пояснил, что любая работа должна быть оплачена, в том числе проведение проверки, что, прежде всего, в интересах самих жильцов, т.к. обеспечивает безопасность собственников.
Второй вопрос касался разросшихся деревьев вдоль фасада дома, которые корнями уходят под фундамент и разрушают его. Обращения в администрацию результата не принесли. Депутат разъяснил, что в случае бездействия управляющей компании, необходимо писать обращение в Инспекцию госжилнадзора, которые проведут проверку и выпишут определение устранить нарушение в конкретные сроки. Ещё один путь, обратиться с просьбой о кронировании и удалении деревьев к депутату городской Думы по своему округу, но необходимо решение собрания собственников, т.к. не все могут быть согласны с вырубкой.