Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В рамках тематической недели по вопросам дачных и садоводческих товариществ, которая проходит в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, состоялся дистанционный приём граждан по личным вопросам. На вопросы жителей региона в онлайн-режиме ответил депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.
Приём заявителей был организован в трёхстороннем формате – при участии депутата и помощников, приглашенных должностных лиц, а также консультантов Региональной общественной приёмной. Вопросы обратившихся прикамцев касались широкого круга тем: от оформления земельных участков в собственность до начисления коммунальных платежей в садовых товариществах.
В числе первых на приём по видеоконференцсвязи подключилась жительница Свердловского района краевой столицы. Пенсионерка, владелица дачного участка в Пермском районе, в обращении к депутату рассказала, что, по её мнению, ей неправомерно была начислена плата за электроснабжение в зимний период, когда дом был полностью отключен от электричества. В ходе подготовки к приёму была получена информация от ПАО «Пермэнергосбыт». Выяснилось, что на протяжении нескольких месяцев в ресурсоснабжающую организацию не передавались показания с прибора учёта, и поэтому плата за электроэнергию начислялась исходя из норматива. В ближайшее время будет проведён необходимый перерасчёт, и в следующей квитанции на оплату уже не будет значиться задолженность за коммунальную услугу. В беседе с депутатом заявитель выразила слова благодарности за внимание и оперативное решение обозначенного вопроса.
О перспективе оформления земельного участка в собственность задала вопрос жительница деревни Кондратово Пермского района. Речь о дачных территориях переданных почти полвека назад в пользование сотрудникам промышленного предприятия на основании устного разрешения. К настоящему времени, со слов женщины, компания требует освободить данную территорию, а садовые домики планирует снести. Принимавшая участие в онлайн-приёме и.о. первого заместителя начальника департамента земельных отношений городской администрации Ксения Хайруллина пояснила, что согласно законодательству размещение дач в действительности недопустимо по причине их расположение в санитарно-защитной зоне. Было рекомендовано проработать возможность предоставления альтернативных территорий под садоводство, со своей стороны, необходимую поддержку в переговорах с компанией окажет парламентарий.
С вопросом о том, как выйти из садового товарищества и перестать платить членские взносы обратилась на приём ещё одна жительница краевого центра. Как отметила женщина, садоводы своими силами могут обеспечить комфортное пользование участками, и у большинства членов СНТ заключены индивидуальные договоры с ресурсоснабжающими организациями. В перспективе заявитель хотела бы переформить свой участок для постоянного проживания – то есть под индивидуальное жилищное строительство. В качестве первого шага по решению вопроса, женщине предложено направить в адрес депутата копий необходимых правоустанавливающих документов, по результатам их рассмотрения заявителю будет дана подробная юридическая консультация.