Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся онлайн прием граждан по личным вопросам. С жителями Перми общался депутат Пермской городской Думы.
Одним из первых к парламентарию обратился житель микрорайона Крохалева краевой столицы. Пожилой мужчина рассказал, что они с женой приобрели льготные проездные на определенное количество поездок. Однако в течение месяца использовать их по некоторым причинам не получилось, в результате внесенные средства были списаны с карт. Заявителя интересовала возможность продления срока действия этих проездных, либо возврат денежных средств. Денис Ушаков, который проводил прием, готовясь к приему, сделал запрос в департамент дорог и транспорта, из ответа на который были даны пояснения заявителю. В случае если владелец льготного проездного не совершил ни одной поездки за конкретный период, то деньги или количество поездок могут быть перенесены на следующий месяц. В случае же если совершена хотя бы одна поездка – услуга считается оказанной и возврат средств не предусмотрен.
Жительница Дзержинского района Перми обратилась за содействием. Она рассказала, что дом, где она проживает, признан аварийным в 2017 году. На сегодняшний день районная администрация предлагает выкупную стоимость за жилье, но поскольку у квартиры два собственника, сумма, по мнению заявителя, будет не достаточной, чтобы купить две квартиры, с учетом того, что сама заявитель многодетная мама. Парламентарий пояснил, что сотрудники администрации не могут самостоятельно устанавливать расценки при выкупе аварийного жилья, тем более делать их выше, чем назначил оценщик. Заявителю было рекомендовано обратиться в суд, который возможно установит более высокую цену за квадратный метр в данном жилом помещении.
Жительница Свердловского района краевого центра обратилась за разъяснениями. Она является собственником гаражного бокса в кооперативе, территория которого граничит с придомовой территорией одного из домов на Комсомольском проспекте. Жители установили забор, огородив двор, тем самым перекрыв доступ к гаражу заявителя. Женщину интересовало, что предпринять в данной ситуации, если мирно договориться с председателем ТСЖ не удается. Депутат гордумы рекомендовал сформировать исковые требования и подать в суд. В этом случае по результатам решения суда будет установлен сервитут на конкретный участок земли, который обеспечит собственников гаражного кооператива беспрепятственным пользованием своими боксами.