Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
На вопросы прикамцев, касающиеся экологической тематики и защиты окружающей среды, в ходе дистанционного приёма ответили представители Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Жителей Прикамья на площадке Региональной общественной приёмной консультировали заместители министра Марина Трунина, Владимир Маковей и Дмитрий Дудников.
В рамках приёма, организованного в формате видеоконференцсвязи, было рассмотрено четыре обращения. Их темами стали вопросы, связанные с защитой особо охраняемых природных территорий, организацией противопожарной охраны лесных массивов, сезонной изменчивостью уровня воды в акватории Камского водохранилища и др. На все обращения были даны развернутые ответы и компетентные консультации, вопросы, требующие дополнительной проработки, взяты на контроль Министерства.
Так, к примеру, житель Сылвы рассказал о проблеме активизации диких лис, замеченных в жилых районах посёлка. Со слов заявителя, популяция животных в количестве семнадцати особей обосновалась рядом с домом, в котором он проживает с семьёй. «Рыжие гостьи» доставляют семье немало проблем. Как отметил мужчина, детям на улице стало элементарно страшно ходить, особенно в тёмное время суток. Заявитель уже обращался по данному вопросу к представителям местной администрации, однако практического результата это не принесло.
Заместитель министра, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Дмитрий Дудников подчеркнул, что дикие лисы действительно порой прибегают из привычных мест обитания во дворы жилых домов в поисках еды, и часто совсем не опасаются людей. Животных привлекает наличие прямых и косвенных компонентов кормовой базы, и, в первую очередь, важно определить такие источники.
«В ближайшее время с Вами свяжется специалист, государственный охотничий инспектор, чтобы организовать выездную проверку. По её результатам будут приняты необходимые действия для локализации животных в естественную среду обитания», — отметил Дмитрий Дудников.
Представители Министерства напомнили, что при обнаружении диких лис в жилых районах населенных пунктов, ни в коем случае нельзя идти с животным на контакт. Необходимо запомнить место и адрес, где обнаружили зверя и, по возможности, оперативно сообщить об этом в Единую справочную службу экстренных служб по номеру 112. После обработки, обращение передадут профильным специалистам, которые проведут проверку на месте.