Главная » Региональная общественная приемная в Пермском крае » Новости » Современные контейнеры для сбора макулатуры появились на 12 придомовых территориях Мотовилихи

Современные контейнеры для сбора макулатуры появились на 12 придомовых территориях Мотовилихи

28-02-2022

За январь-февраль 2022 года во дворах жилых домов Мотовилихинского района Перми установлено 12 современных контейнеров для раздельного сбора макулатуры. Теперь жители отдельно складируют бумажные отходы, которым в дальнейшем даётся вторая жизнь. Самое главное – полезное вторсырьё не попадает на полигоны, что положительно сказывается на экологии.

Напомним, контейнеры размещаются во дворах Мотовилихи по инициативе самих жителей. В конце прошлого года они обратились с просьбой установить баки для сбора вторсырья к руководителю Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», депутату Законодательного собрания Пермского края по своему кругу Александру Бойченко. Парламентарий инициативу мотовилихинцев поддержал и провёл соответствующие переговоры с пермскими предприятиями-переработчиками.

Специальные контейнеры для бумаги и картона на придомовых территориях в Мотовилихинском районе размещает Группа предприятий «ПЦБК», которая использует вторсырьё для производства тарного картона. В январе сотрудники компании установили в Мотовилихе пять контейнеров для сбора макулатуры. А в феврале еще семь на контейнерных площадках у домов по адресам: ул. Юрша, 1, ул. Добролюбова, 20, ул. Николая Быстрых, 14, ул. Студенческая, 26, ул. Крупской, 84а, ул. Грибоедова, 68 и ул. Лесная, 5.

Как отмечают специалисты, важно, чтобы отходы бумаги и картона собирались в отдельные ёмкости, поскольку малейшее загрязнение делает их непригодными к переработке. Сбор «чистой» макулатуры позволит вовлечь во вторичный оборот больше сырья. По мере наполняемости контейнеров «ПЦБК» сама вывозит макулатуру. В год на предприятии перерабатывается до 300 тыс. тонн отходов бумаги и картона. Но увеличивающиеся мощности производственного оборудования позволяют нарастить объёмы использования вторсырья.

О востребованности раздельного сбора отходов говорят и цифры: на данный момент от жителей Мотовилихи получено уже более 100 заявок на установку контейнеров для макулатуры. И в рамках реализации национального проекта «Экология» все планируется разместить до конца 2022 года.

«Самое главное – запрос на установку контейнеров для сбора вторсырья идет от самих людей. Экологически ответственных жителей становится всё больше и больше. И если пермякам создавать условия для раздельного сбора отходов, они готовы сортировать», – подчеркнул Александр Бойченко.

Для справки: ежегодно в Пермском крае образуется около одно млн тонн твёрдых коммунальных отходов. В рамках реализации нацпроекта «Экология» к 2030 году в Прикамье 100% ТКО должны проходить обработку и не менее 30% перерабатываться. Для достижения этих показателей в регионе строятся новые мусороперерабатывающие комплексы, реализуются различные проекты, стимулирующие население сортировать отходы, а пермские промышленные предприятия используют в производстве всё больше вторсырья.

17.06.2025
В центре внимания — развитие дорожной инфраструктуры и общественного транспорта
В Штабе общественной поддержки с жителями региона в формате очной беседы и по видеосвязи провели встречу заместители министра транспорта Пермского края – начальник управления транспортного обслуживания Александр Полыгалов и начальник управления дорожного хозяйства Павел Румянцев.
17.06.2025
Состоялась конференция регионального отделения «Единой России» Пермского края
Среди участников Конференции были делегаты от местных отделений Партии, члены Регионального политического совета и региональной контрольной комиссии, депутаты Государственной Думы, члены фракции в Законодательном Собрании и Пермской городской Думе, а также новые члены Партии из числа государственных и муниципальных служащих, руководителей бюджетных и коммерческих организаций.
17.06.2025
На видеосвязи с жителями территорий
На площадке Штаба онлайн-приём граждан провела депутат Законодательного собрания Прикамья Ольга Суднева. Жители трёх муниципальных округов смогли выйти на связь с парламентарием и заручится её поддержкой в решении важных вопросов.
16.06.2025
За помощью — на приём к депутату
На площадке Штаба общественной поддержки встречу с жителями Прикамья провёл депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Бондарь.
16.06.2025
На повестке — вопросы землепользования и дорожной инфраструктуры
В Штаб общественной поддержки с жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец. Заявителей интересовали самые разные темы.
10.06.2025
Итоги тематических приемов по вопросам материнства и детства
В Региональной и местных общественных приёмных завершились тематические приёмы по вопросам материнства и детства, они проходили со 02 по 06 июня. Каждый обратившийся смог получить помощь и поддержку в решении заявленных вопросов.
09.06.2025
Сергей Богуславский: «Людей беспокоят вопросы ЖКХ и благоустройства, ремонта дорог и улиц. Всё это темы местного значения, надо уделять тщательное внимание каждому запросу горожан»
В Штабе общественной поддержки прошла встреча жителей с депутатом Законодательного собрания Пермского края Сергеем Богуславским. Основная часть вопросов поступила от жителей Мотовилихинского района Перми и касалась темы ЖКХ, капитального ремонта жилого фонда, а также благоустройства дорог и общественных пространств.
09.06.2025
Дайджест событий в муниципалитетах за прошедшую неделю
Рассказываем о том, как работают наши коллеги в местных отделениях Партии Пермского края. Сегодня в подборку вошли Индустриальный, Орджоникидзевский, Кировский районы Перми, Губахинский, Добрянский, Кишерствкий, Кочевский округа. 
Наш адрес
г. Пермь, ул. Екатерининская, 210
Режим работы
Пн-Пт с 09:00 до 18:00 Сб-Вс выходные дни
Наши контакты
+7 (342) 236-82-29 +7 (342) 236-84-58 +7 (342) 236-79-92 priemPP@rop59.ru
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с условиями обработки cookie-файлов и пользовательских данных с помощью Яндекс.Метрика, необходимых для аналитики и улучшения качества работы сайта и сервиса. Запретить эти действия можно в настройках браузера