Главная » Региональная общественная приемная в Пермском крае » Новости » Депутаты краевого парламента приняли законопроект о создании Пермского муниципального округа

Депутаты краевого парламента приняли законопроект о создании Пермского муниципального округа

21-04-2022

На апрельском пленарном заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили в двух чтениях проект закона об объединении поселений Пермского района в единый муниципальный округ. В его состав войдут все 17 сельских поселений. Таким образом, в Пермском крае общее количество муниципалитетов составит 43.

Напомним, Пермский район оставался единственной территорией в Прикамье с самостоятельными поселениями. Другие муниципалитеты были преобразованы в городские и муниципальные округа в 2018-2021 годах. Ожидается, что после завершения объединительных процессов в Пермском районе местные советы депутатов и районное земское собрание заменит дума муниципального округа. Выборы планируется провести в единый день голосования в сентябре 2022 года.

«За пять лет мы значительно уменьшили количество муниципальных образований. Постоянно получаем обратную связь от людей, они понимают все плюсы от преобразований. И самое главное отмечают, что сокращается время принятия решений по вопросам местного значения», - отметил председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Прикамья Александр Бойченко.

На заседании парламента депутаты также в двух чтениях приняли второй региональный пакет мер поддержки бизнеса. Среди главных дополнений – расширение перечня пострадавших отраслей, на которые распространяются пониженные налоговые ставки по УСН. На прошлом заседании парламентарии поддержали снижение такой ставки с 6% до 1% по «доходам» и с 15% до 5% по «доходам-расходам». Данная мера поддержки была доступна в сферах производства компьютеров, непродовольственной торговли, складского хозяйства, разработки компьютерного ПО, туризма, гостиничного бизнеса, кинотеатров, конференций и выставок, санаторно-курортной деятельности и спортивных мероприятий. По предложению правительства, теперь эта мера поддержки расширена на категории предпринимателей, занимающихся производством пищевых продуктов, молочной продукции, производством напитков, полиграфических услуг, а также деятельность СМИ.

Предусмотрена поддержка микропредприятий, на которых занято не более 15 сотрудников и объём годовой выручки – не более 120 млн рублей. Для этой категории бизнеса предлагается упростить условия получения льготы – вычета 100 кв. метров от площади объекта, по которой начисляется имущественный налог.

Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении утвердили изменения в закон о государственных гарантиях и компенсациях для жителей территорий Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера. Напомним, к ним относятся Гайнский, Косинский и Кочевский округа. Информация о предоставлении госгарантий и компенсаций жителям этих муниципалитетов будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Доступ граждан к информационной системе осуществляется через единый портал государственных и муниципальных услуг.

17.06.2025
Состоялась конференция регионального отделения «Единой России» Пермского края
Среди участников Конференции были делегаты от местных отделений Партии, члены Регионального политического совета и региональной контрольной комиссии, депутаты Государственной Думы, члены фракции в Законодательном Собрании и Пермской городской Думе, а также новые члены Партии из числа государственных и муниципальных служащих, руководителей бюджетных и коммерческих организаций.
17.06.2025
На видеосвязи с жителями территорий
На площадке Штаба онлайн-приём граждан провела депутат Законодательного собрания Прикамья Ольга Суднева. Жители трёх муниципальных округов смогли выйти на связь с парламентарием и заручится её поддержкой в решении важных вопросов.
16.06.2025
За помощью — на приём к депутату
На площадке Штаба общественной поддержки встречу с жителями Прикамья провёл депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Бондарь.
16.06.2025
На повестке — вопросы землепользования и дорожной инфраструктуры
В Штаб общественной поддержки с жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец. Заявителей интересовали самые разные темы.
10.06.2025
Итоги тематических приемов по вопросам материнства и детства
В Региональной и местных общественных приёмных завершились тематические приёмы по вопросам материнства и детства, они проходили со 02 по 06 июня. Каждый обратившийся смог получить помощь и поддержку в решении заявленных вопросов.
09.06.2025
Сергей Богуславский: «Людей беспокоят вопросы ЖКХ и благоустройства, ремонта дорог и улиц. Всё это темы местного значения, надо уделять тщательное внимание каждому запросу горожан»
В Штабе общественной поддержки прошла встреча жителей с депутатом Законодательного собрания Пермского края Сергеем Богуславским. Основная часть вопросов поступила от жителей Мотовилихинского района Перми и касалась темы ЖКХ, капитального ремонта жилого фонда, а также благоустройства дорог и общественных пространств.
09.06.2025
Дайджест событий в муниципалитетах за прошедшую неделю
Рассказываем о том, как работают наши коллеги в местных отделениях Партии Пермского края. Сегодня в подборку вошли Индустриальный, Орджоникидзевский, Кировский районы Перми, Губахинский, Добрянский, Кишерствкий, Кочевский округа. 
09.06.2025
Александр Мотрич встретился с пермяками
Благоустройство придомовых и общественных пространств, борьба с несанкционированными свалками, социальное обеспечение. Все эти темы и не только стали главными вопросами на встрече жителей Кировского района краевой столицы с депутатом Законодательного Собрания Прикамья Александром Мотричем в Штабе общественной поддержки «Единой России».
Наш адрес
г. Пермь, ул. Екатерининская, 210
Режим работы
Пн-Пт с 09:00 до 18:00 Сб-Вс выходные дни
Наши контакты
+7 (342) 236-82-29 +7 (342) 236-84-58 +7 (342) 236-79-92 priemPP@rop59.ru
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с условиями обработки cookie-файлов и пользовательских данных с помощью Яндекс.Метрика, необходимых для аналитики и улучшения качества работы сайта и сервиса. Запретить эти действия можно в настройках браузера