Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
Покупка новой квартиры на этапе строительства связана с определёнными рисками. Например, могут затягиваться сроки возведения дома, жильё может не соответствовать изначально заявленному уровню качества. Но самое обидное – когда дом уже построен, а подрядчик никак не может сдать его в эксплуатацию. С такой ситуацией обратились к сенатору Алексею Пушкову жители Култаево Пермского района.
Заявители приобрели квартиры в строящемся доме по договору паевого участия. По срокам дольщики должны были получить жильё ещё год назад – во втором квартале 2021 года. Однако подрядчик до сих пор не сдал дом, и, по меньшей мере, 47 человек остаются без квартир.
«Дом полностью готов, даже все ресурсные коммуникации проведены. Генеральный подрядчик пытается сдать объект, но почему-то сроки сдачи затягиваются. То ли намеренно, то ли ещё по какой причине. Мы уже устали во все инстанции обращаться, писали и в краевую прокуратуру. Результата нет, все отвечают, мол, ждите. Уже почти год ждём, как бы нам вообще без квартир не остаться», — говорит заявительница.
Сенатор взял вопрос заявителей на контроль. «Мы разберёмся в этой ситуации. По вашему вопросу я уже направил запрос на имя губернатора Пермского края, чтобы региональные власти проверили этот дом. Буду обращаться в генеральную прокуратуру РФ. Вашим правам наносят ущерб, вы вынуждены платить за съёмное жильё, хотя могли бы уже жить в своей собственной квартире. Прокуратура именно таким образом должна ставить вопрос к подрядчику», — говорит Алексей Пушков.
В ходе приёма к сенатору Российской Федерации в общей сложности обратились 6 жителей Пермского края. Обсуждались разные вопросы: от необоснованного увольнения и не начисления пенсии, до случаев превышения должностных полномочий. Вопросы жителей взяты на контроль, обращения будут проработаны, заявители получат ответы в установленной форме.