Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
Практически каждому человеку рано или поздно требуется грамотный юридический совет. Получить юридическую консультацию по конкретным вопросам можно в том числе на площадке Региональной общественной приёмной. Накануне очередную встречу с жителями Прикамья провела юрист приёмной Наталья Есина.
По видеосвязи к юристу обратилась жительница Дзержинского района краевой столицы. Пермячка рассказала, что является должницей по нескольким ранее взятым кредитам. Ввиду непростой жизненной ситуации, погасить их уже не представляется возможным. Заявительница попросила проконсультировать её о том, как объявить себя банкротом и списать накопившиеся долги.
Наталья Есина отметила, что в случае, если задолженность составляет от 50 000 до 500 000 рублей, физическому лицу можно оформить банкротство без суда. При внесудебной процедуре надо подать письменное заявление о банкротстве в многофункциональный центр. К нему необходимо приложить список всех известных должнику кредиторов по установленной форме. МФЦ проверит соответствие заявителя установленным критериям и в течение 3 рабочих дней включит его в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. С этого момента начинается процедура внесудебного банкротства.
Так как сумма долгов заявительницы превышает 500 000 рублей, банкротство ей возможно оформить только через суд. В таком случае процедура подразумевает признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами.
К заявлению в суд необходимо приложить документы о составе семьи, задолженности, доходах, имуществе и операциях с ним за последние три года, а также указать полный перечень всех кредиторов. Целесообразно заранее выбрать саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, которая займется реализацией имущества после признания банкротом. При рассмотрении дела, главная задача для лица, желающего объявить о банкротстве – доказать, что действительно отсутствует возможность платить по долгам и в ближайшее время ситуация не улучшится.