Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
Тематические приемы в Центре объединения гражданских инициатив «Единые», открытого на площадке Региональной общественной приемной проводятся регулярно и пользуются спросом у жителей региона. Прямое обращение к представителям министерств и ведомств, специалистам в разных областях зачастую значительно ускоряет решение вопросов, волнующих прикамцев.
Юрист приемной Наталья Есина провела одну из таких встреч. Пермяков интересовало, каков алгоритм действий должен быть для признания использования земельного участка не по назначению, разъяснения законодательства относительно коммуникаций, что делать, если сосед произвел незаконную перепланировку, которая может привести к коммунальной аварии, как быть, если кредитный долг умершего распределили на всех неправомерно.
Жители Перми, брат и сестра, рассказали, что Банк обратился в суд и просит, чтобы кредитные обязательства отца, после его смерти были распределены на трех человек, включая жену. Однако, после оглашения завещания выяснилось, что их нет в списке наследников. Все было завещано именно жене. Их интересовало должны ли они выплачивать этот долг и как на законных основаниях этого избежать.
«Кредитная организация не владеет информацией о существовании завещания, поэтому предъявляет долговые требования предполагаемым наследникам по закону. В вашей ситуации нужно предоставить в суд возражения, где будет четко указать, что вы не вступали в наследство. Запросите наследственное дело, и все вскроется, долги унаследуются тем, кто принял наследство», - пояснила Наталья Есина.
Еще один заявитель рассказала, что соседи из квартиры над ней провели перепланировку. Был произведен перенос стояков, при этом есть подозрения, что никаких согласований с администрацией не было.
«Прежде всего, необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы они затребовали у собственника документацию о перепланировке – зарегистрирована она или нет. Если будет установлено, что работы произведены без согласования, зафиксировать в акте факт перепланировки и отправить все документы в администрацию для наложения штрафа и установления срока, для устранения сделанного», - ответила Наталья Есина.