Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
Юрист Региональной общественной приёмной Наталья Есина провела встречу с жителями Прикамья. Одной из главных тем состоявшего приёма граждан стали вопросы, связанные с урегулирование спорных ситуаций в сфере ЖКХ.
Что делать, если долги копит новый хозяин квартиры, а платить вынуждают бывшего собственника? Такой вопрос волнует многих. За юридической консультацией по схожей теме обратилась на приём жительница Индустриального района Перми.
Женщина рассказала, что ранее она вместе с несовершеннолетним ребёнком проживала в комнате из муниципального жилищного фонда. Соответственно, лицевые счета на оплату услуг ЖКХ были оформлены на заявительницу. По достижении её сыном совершеннолетия, жильё было приватизировано на него, и впоследствии комната была продана. В настоящее время пермячка опасается, что новый собственник не перевёл лицевые счета на себя, а значит бремя оплаты «коммуналки», в том числе возможно уже накопившихся долгов за услуги ЖКХ, будет и впредь на ней.
Наталья Есина подробно разъяснила все аспекты озвученного вопроса. Юрист отметила, что продажа комнаты, как и любого другого имущества влечет прекращение права собственности. Если на момент продажи долгов по «коммуналке» не было, то бывший собственник может быть спокоен. Чтобы обезопасить себя от возможных рисков, целесообразно обратиться с письменным заявлением к управляющей и ресурсоснабжающим организациям и приложить к документам справку-выписку о переходе прав собственности. Такое письмо составляется в произвольной форме.