Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
Депутат Пермской городской Думы Наталья Мельник в очно-заочном формате провела встречу с жителями краевой столицы в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Одной из центральных тем приёма стали вопросы, связанные с реализацией права на уменьшение процента удержаний по исполнительным производствам.
Взыскания по исполнительным документам могут существенно ударить по бюджету, в особенности малообеспеченных семей или одиноко проживающих пенсионеров. Удержания в размере более 50 процентов зачастую лишают должников материальных средств для обеспечения даже минимальных бытовых потребностей.
Именно в связи с такой проблемой на приём к Наталье Мельник обратилась жительница Дзержинского района Перми. Семья заявительницы, в которой воспитываются трое детей, имеет статус малоимущей. Помимо социальных пособий на детей, по существу единственным доходом семьи является заработная плата пермячки, которая трудится воспитателем в детском садике. Супруг женщины по состоянию здоровья временно является безработным.
В настоящее время в отношении заявительницы у приставов находятся исполнительные листы по ранее непогашенным кредитам и задолженностям за жилищно-коммунальные услуги. При этом документы находятся на исполнении в разных районных отделах Управления. В последнее время долговая нагрузка стала для семьи неподъёмной – суммарно из зарплаты заявительницы вычитывается порядка 75% денежных средств. Наталья Мельник порекомендовала, в первую очередь, обратиться в краевое УФССП с заявлением по вопросу объединения указанных исполнительных производств в одно сводное.
«Когда все документы по обязательствам будут объединены, максимальный размер удержаний будет равняться 50%. Затем можно будет подать в адрес приставов новое заявление о дальнейшем снижении процента в связи со сложной жизненной ситуацией», – рассказала депутат.