Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Центре гражданских инициатив «Единые», открытом на площадке Региональной общественной приёмной, жители Прикамья могут получить помощь от депутатов всех уровней. К примеру, накануне встречу с гражданами провёл депутат Государственной Думы РФ Игорь Шубин. Вместе с коллегами из профильных ведомств и организаций парламентарий, в рамках тематической недели, решил несколько вопросов заявителей, касающихся темы жилищно-коммунального хозяйства.
За содействием в разрешении ситуации с теплоснабжающей организацией к депутату обратился директор одного хозяйствующего субъекта. В собственности у юридического лица находится центральный тепловой пункт (ЦТП). Сюда с городской ТЭЦ поступает горячая вода, которая затем идёт на обогрев жилого дома. Как сообщил заявитель, из-за расходов на содержание и обслуживание работы ЦТП собственник несёт убытки, ведь жильцы платят за отопление и горячую воду не ему, а ресурсоснабжающей организации.
Для решения вопроса Игорь Шубин пригласил к обсуждению представителей энергетической компании, которая поставляет теплоноситель в ЦТП. В ходе обсуждения стороны пришли к договорённости, что компания возьмёт тепловой пункт в аренду, а вместе с тем – все текущие расходы по его обслуживанию и содержанию. Кроме того, стороны договорились, что начнут обсуждение и согласование стоимости полной передачи прав собственности на ЦТП.
Другой вопрос касался капремонта. Жители одного из многоквартирных домов Перми и представители управляющей компании просят содействия в переносе сроков капитального ремонта крыши. Работы запланированы на 2024-2026 год, однако заявители просят выполнить ремонт уже в 2024 году.
К обсуждению вопроса подключились представители городской администрации, регионального министерства ЖКХ, Фонда капитального ремонта. Они сообщили, что готовы перенести сроки на более ранние. Кроме того, даже выполнить комплексный капитальный ремонт – обновить не только кровлю, но и фасад, и фундамент. Главное условие – повысить собираемость платежей за капитальный ремонт до 92% – это федеральное требование. Сейчас этот показатель у дома лишь на уровне 67%.
«Власти готовы взять на себя серьёзные обязательства и провести комплексный ремонт «от и до», если жильцы тоже пойдут навстречу. Сейчас в доме много должников, с ними нужно проводить работу: собирать людей, разговаривать, если это не помогает – выходить в суды от лица Фонда капремонта. В этой работе власти готовы оказать жильцам и управляющей компании полное содействие. К сожалению, другого выхода на сегодняшний день нет. Дом платит по принципу «общего котла». Получается, если мы перенесём сроки, то нарушим права жильцов других домов – тех, кто платит за капремонт исправно», – заключит Игорь Шубин.
По итогу встречи стороны договорились вернуться к вопросу в декабре этого года. Если к этому времени собираемость платежей увеличится до необходимого уровня, сроки будут перенесены на 2024 год.