Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Прикамье продолжается неделя приемов по вопросам здравоохранения. В рамках работы Центра объединений гражданских инициатив «Единые», открытого на площадке региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, встречу с жителями на эту актуальную тему провёл депутат Законодательного Собрания региона Алексей Андреев.
К депутату обратилась жительница Пермского муниципального округа. Заявительница рассказала, что довольно длительное время не может записаться на приём к узкому специалисту, и попросила оказать ей содействие в решении данного вопроса. Обращение было проработано совместно с Министерством здравоохранения Прикамья, и уже в ближайшие дни женщина получит консультацию специалиста.
Другой важной темой приёма стали меры социальной поддержки. Так, одна из заявительниц Перми рассказала Алексею Андрееву, что является инвалидом, воспитывает дочь – студентку одного из высших учебных заведений Прикамья. Семья признана малоимущей, но девушка не получает положенную в таких случаях социальную стипендию.
Вопрос был решён в ходе приёма: при рассмотрении пакета документов выяснилось, что справка о признании семьи малоимущей не была своевременно передана в вуз. После того, как высшее учебное заведение получит недостающий документ, студентке будет начислена ежемесячная социальная стипендия.
Также в ходе приёма к Алексею Андрееву в интересах своего подопечного – молодого спортсмена, заканчивающего в этом году школу, – обратился его тренер. Мужчину интересовал алгоритм поступления в университет по целевому направлению, так как в дальнейшем юноша хочет стать спортивным тренером.
«Необходимо подать заявление на целевое обучение и попасть в квоту, которую имеет университет именно применительно к «целевикам». Но есть обязательное условие – по завершении обучения молодой человек должен отработать в школе, от которой он направлен, три года. При этом он может совмещать работу учителя физкультуры с тренерской деятельностью», – объяснил Алексей Андреев.