Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
Общественные приемные присоединились к акции #ДавайВступай. Она направлена на привлечение внимания жителей страны к необходимости донации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток и сформировать в обществе одобрение донорства костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Марафон проходит во всех регионах страны с 4 сентября и завершится 10 ноября на площадке Международной выставки-форума «Россия». Его цель – привлечь молодых активных и здоровых людей к добровольному безвозмездному донорству по всей стране.
Акция приурочена к годовщине создания Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, оператором которого является ФМБА России, а также ко Всемирному дню донора костного мозга, который отмечается ежегодно в третью субботу сентября.
В рамках марафона пройдут массовые мероприятия в поддержку донорского движения – флешмобы, выступления артистов, известных спортсменов и творческих коллективов. Все желающие смогут вступить в Федеральный регистр, а также стать донорами крови. Дополнительно будут организованы мероприятия, разъясняющие безопасность процедуры донорства костного мозга и его социальную значимость.
В рамках акции с 1 сентября по 10 ноября в 72 городах России амбассадор донорства костного мозга Артем Алискеров, перенесший лейкоз и 31 курс химиотерапии, каждый день будет пробегать 42-километровый марафон в поддержку донорского движения.
Трансплантация костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток назначается для лечения злокачественных заболеваний крови, при которых неправильно функционирует костный мозг. Ежегодно в России количество таких пациентов – около 20 000 человек. Пятой части из них жизненно необходима пересадка костного мозга (трансплантация). Наиболее вероятные доноры костного мозга — это ближайшие родственники больного, прежде всего — родные сестры и братья.
По статистике, только — 15-20% пациентам с онкогематологическими заболеваниями находится совместимый по HLA-системе (сходный по ДНК) донор в семье. В случае несовпадения или отсутствия родственного донора, приходится искать неродственного донора. Найти подходящего донора — основная проблема.
Пересадка от неродственного донора (аллогенная трансплантация костного мозга) — единственный шанс выжить. Для успешной пересадки ДНК донора должна по определенным генам совпадать с ДНК пациента. Шанс найти человека с подходящим генотипом примерно 1 на 10 000. Добровольное донорство — это проявление акта милосердия, социальной ответственности и стремления человека к здоровому образу жизни!