Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Пермском крае продолжается декада приёмов граждан, приуроченная ко дню рождения Партии. Очередная встреча, прошедшая в Центре «Единые», открытом на площадке Региональной общественной приёмной, была посвящена оказанию бесплатной юридической помощи.
С жителями краевой столицы общались заведующая учебно-научной лабораторией «Юридическая клиника» ПГНИУ Татьяна Строгонова, старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Пермского института ФСИН России Илья Долгинов и представитель пермского отделения «Ассоциации юристов России» Екатерина Петрова.
В ходе встречи прозвучали вопросы правомерности действий председателя товарищества собственников жилья, порядка наследования недвижимости и налогообложении при её покупке, варианта решения вопроса с бывшей супругой, которая не дает видеться с ребенком, также многие другие.
Жительница Ленинского района Перми обратилась за разъяснениями. Два месяца назад она потеряла супруга, после него осталась квартира, в которой она и зарегистрирована. При этом недвижимость является добрачной, таким образом, заявитель своей доли в ней не имеет. У наследодателя есть дочь от первого брака, совместных детей в семье не было. Женщину интересовало, имеет ли она право на наследство хотя бы части квартиры. Завещания умерший не оставил.
«По закону наследники первой очереди – супруг, дети, родители. Если бы вы приобрели квартиру в браке, то с наследницей Вы бы делили только одну вторую долю. Поскольку квартира добрачная, то между Вами и дочерью будет произведен раздел всей квартиры поровну. У вас обеих есть право получить по ½ доли по праву наследования. Но Вы должны понимать, что эти права можно реализовать только в течение 6 месяцев, обратившись с заявлением к нотариусу, если не успеете за это время обратиться за принятием наследства, то придется обращаться в суд», - дала пояснения Татьяна Строгонова.
По всем остальным поступившим в ходе встречи вопросам были даны подробные ответы и консультации.