Главная » Региональная общественная приемная в Пермском крае » Приём ведут » Дмитрий Пылёв: «Стараюсь выработать для себя оптимальный баланс между работой и семьей»

Дмитрий Пылёв: «Стараюсь выработать для себя оптимальный баланс между работой и семьей»

Почему Вы решили стать депутатом? Что стало стимулом к принятию этого решения?

Скорее это было решение коллектива Уральского завода противогололедных материалов, которым я руковожу. Промышленная площадка расположена в Краснокамске, поэтому все вопросы, связанные с жизнедеятельностью этого городского округа, его благоустройством, открытием новых рабочих мест, привлечением молодежи на производство, предоставлением образовательных услуг и развитием спорта, находят самый живой отклик у сотрудников предприятия.

Возможностей вывести на региональный уровень эти вопросы, привлечь внимание власти к проблемам Краснокамска, обозначить болевые точки и пути решения для руководителя предприятия, наделенного депутатскими полномочиями, гораздо больше.

Насколько Вы доступны для избирателей? Все 24 часа в сутки?

В ходе выборов мы декларировали, что создадим общественную приемную на территории и в социальных сетях. Более двух месяцев в Краснокамске успешно функционирует приемная депутата (часы работы с 09:00 до 18:00). Мой помощник Надежда Третьякова проводит первичный прием, собирает заявки, письма, отвечает на запросы, записывает на личный прием. Примерно раз в месяц мы проводим живые встречи с избирателями. Вместе с командой общественников и юристов мы выезжаем в округ. Так, мы оказали помощь, в том числе и юридическую, жителям Усть-Качки, Кондратово. Помимо традиционных встреч у нас активно идет общение через соцсети. Куда же без современных технологий?! И порой мы оперативнее решаем вопросы с помощью обратной связи от избирателей посредством Инстаграм и Вконтакте, нежели на интернет-сайте приемной. Охват аудитории серьезный, поэтому просьбы поступают в режиме 24/7 непосредственно в личные сообщения. Обращения вот такого единого окна Вконтакте разбираю лично я и двое моих помощников.

Вы переживаете, если помочь не удается?

К сожалению, не всем удается помочь. Главное, что я понял за свою недолгую депутатскую деятельность: с людьми надо быть честным, откровенным и не обходить острые углы. Если вопрос имеет хоть малейший шанс на решение, надо действовать, вовлекая в процесс общественность, органы власти, используя при этом все возможные инструменты (инициативное бюджетирование, самообложение, финансовую помощь предприятия)

Увы, встречаются и такие вопросы, которые разрешить практически невозможно. Далеко за примером ходить не надо. В Региональную общественную приемную обратились с просьбой убрать с придомовой территории гаражи, которые в свое время были надлежащим образом оформлены и являются частной собственностью. Ситуация крайне сложная, и в таких случаях я честно объясняю, почему это не осуществимо. Однако, по своему опыту я знаю, что из любого «—» можно сделать «+». Поэтому вопрос гаражей для меня не закрыт. Мы будем организовывать встречу жителей и собственников, вырабатывать приемлемое для всех сторон решение, которое позволит сделать дворовую территорию безопасной и благоустроенной, поскольку эти гаражи никуда не деть.

Бывает ли, что в середине напряженного рабочего дня, хочется всё бросить? Отключить все телефоны и просто отдохнуть? Что делаете в таких случаях?

Мне очень нравится мой образ жизни: энергичный, требующий постоянного внимания и оперативных решений, постоянной работы с командой как на производстве, так и в делах общественных. Группа компаний, куда входит завод, стремительно развивает проекты в ряде городов: в Москве, Подмосковье, Ярославле, Перми, Краснокамске. Большой блок вопросов поступает из Заксобрания: в зоне моей ответственности инициативы и вопросы комитета промышленности, экономики и налогообложения, где я являюсь заместителем председателя. И, конечно, общественная работа - жители округа №28 с их вопросами, просьбами и инициативами.

Такой темп не дает расслабиться, но, увы бывают моменты, когда начинаешь чувствовать накопившуюся усталость. Просто взять и «отключиться» не позволяют запланированные на несколько недель встречи и дела. Однако я стараюсь выработать для себя оптимальный баланс между работой и семьей. Ведь именно в семье я получаю полноценный отдых и полное восстановление своих сил. Это мой неиссякаемый источник энергии и добрых начинаний.

Каково Ваше жизненное кредо как парламентария? Есть ли у Вас постулат, которым Вы руководствуетесь, когда необходимо принять решение?

В Законодательном Собрании я представляю коллектив промышленного предприятия, поэтому вопросы развития промышленности, открытия новых рабочих мест, участие в федеральных программах - основополагающие. В каждой инициативе даю оценку целесообразности: какие ресурсы будут потрачены, каким образом это позволит пополнить бюджет региона, какой ожидаемый результат.

Как вы оцениваете активность нынешнего поколения, заявителей в целом? Их интересуют больше частные вопросы или же общественные?

Безусловно, людей в первую очередь волнует городская среда, повышение качества жизни в округе: строительство новых дорог, освещение улиц, бесперебойная работа ЖКХ, создание парковых зон и зон отдыха для всей семьи. Таких вопросов почти 90%, и это понятно, объяснимо. 10% в этом потоке вопросов занимают инициативы: по развитию спорта и культуры, патриотического воспитания и создания комфортной среды. Так, в зимние месяцы мы занимались восстановлением моста через р.Пальта. Сейчас рассматриваем предложение по благоустройству родника и территории вокруг него для жителей нескольких деревень. Всегда ставлю в пример активистов п.Башкултаево, которые, участвуя в проектах регионального и федерального уровня, выиграли гранты и установили хоккейную коробку, отремонтировали Дом культуры, провели освещение, завершили газификацию. Это один из ярких примеров общественной инициативы, и, к счастью, активных, неравнодушных людей гораздо больше, чем мы думаем. Иногда достаточно помочь сделать первый шаг к добрым переменам.

29.04.2025
В Щучьем Озере проверят качество воды
Именно с таким запросом обратились жители поселка к депутату Законодательного Собрания Пермского края Татьяне Абдуллиной. В ходе встречи в очно-заочном формате, которая состоялась на площадке Штаба общественной поддержки, они рассказали, что состояние водопровода в населенном пункте оставляет желать лучшего, а в воде обнаружены вредные вещества.  
28.04.2025
Дайджест событий в муниципалитетах за прошедшую неделю
Рассказываем о том, как работают наши коллеги в округах Пермского края. Сегодня в подборку попали Индустриальный район Перми, Октябрьский, Куединский муниципальные округа.
25.04.2025
«Единая Россия» подготовит предложения в План мероприятий по реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2030 года»
В рамках Пятого Санкт-Петербургского Всероссийского геронтологического форума состоялся круглый стол партийного проекта «Старшее поколение», посвященный новой Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.
24.04.2025
К специалистам по социальным вопросам
Вопросы, касающиеся социальной поддержки населения, традиционно интересуют многих прикамцев. Это и заключение социального контракта, присвоение федеральеного статуса «Ветеран труда», назначение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг и непростые жизненные ситуации, при которых необходимо комплексное содействие социальной службы.
23.04.2025
«Единая Россия» и РСБИ подготовят более тысячи тренеров для граждан старшего возраста
Инициатива Пермского края - проект «Единоборства для старшего поколения» - получила поддержку на федеральном уровне, к ней присоединяется всё больше российских регионов, отметила федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», сенатор Галина Карелова.
21.04.2025
По всем вопросам к депутату…
Если у жителей Перми возникают различные вопросы по поводу льгот, взаимодействия с управляющими компаниями, благоустройства и даже жалобы на стаи бездомных собак, они всегда могут обратиться к депутату по округу с соответствующим обращением. Сегодня на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» пермяки встретились с депутатом Пермской городской Думы Арсеном Болквадзе.
21.04.2025
Дайджест событий в муниципалитетах за прошедшую неделю
По понедельникам мы будем рассказывать о том, как работают наши коллеги в округах Пермского края. Сегодня в подборку попали Кировский и Индустриальный районы Перми, Октябрьский, Кишертский и Губахинский муниципальные округа.
18.04.2025
Единый день приемов для участников СВО и членов их семей
Региональная общественная приемная с первых дней специальной военной операции стала площадкой для встреч и обсуждения самых разных вопросов, с которыми столкнулись сами бойцы и их семьи.
Наш адрес
г. Пермь, ул. Екатерининская, 210
Режим работы
Пн-Пт с 09:00 до 18:00 Сб-Вс выходные дни
Наши контакты
+7 (342) 236-82-29 +7 (342) 236-84-58 +7 (342) 236-79-92 priemPP@rop59.ru