Главная » Региональная общественная приемная в Пермском крае » Приём ведут » Вячеслав Григорьев: «Люди становятся требовательнее к качеству жизни, и власть должна им это качество обеспечивать»

Вячеслав Григорьев: «Люди становятся требовательнее к качеству жизни, и власть должна им это качество обеспечивать»

- Почему Вы решили стать депутатом? Что послужило стимулом к принятию этого решения?

- Никогда не планировал стать депутатом. Закончил службу в Вооружённых силах, стал работать в исполнительной власти - первым заместителем администрации в ЗАТО Звездный. Работа в этой должности показала, что у меня получается общаться с людьми. Появилось понимание бюджетных процессов, навыки управления территорией.

После этого мне поступило предложение принять участие в выборах депутатов Пермской городской Думы. Избиратели меня поддержали, и я отработал четыре созыва в городском парламенте. Сейчас являюсь депутатом Законодательного Собрания Пермского края.

Так что никаких «планов с детства» стать депутатом я не вынашивал. Просто так вышло, это нормально.

- Как часто Вы встречаетесь с избирателями? Насколько доступны для них?

- Как любой депутат, я веду приемы в Региональной общественной приемной председателя партии. Но это, конечно, не единственный канал связи. У многих жителей округа есть мой номер телефона, поэтому общаемся напрямую.

Много обращений поступает через социальные сети. И это очень эффективный инструмент. Так, избиратели поднимали в соцсетях темы транспорта, освещения на Парковом, переноса электрических опор на разворотном кольце автобуса в Заостровке. В итоге эти и другие вопросы были решены. То есть соцсети сегодня - это рабочий канал коммуникации, который позволяет людям описать проблему, а мне – увидеть её и понять, как ее решить.

- Депутатский приём для Вас - рутина или реальная возможность помочь людям?

- Приём – это всегда непросто. И это точно не рутина. Потому что каждую просьбу мы стараемся отрабатывать так, чтобы она принесла результат. Для этого все вопросы буквально пропускаешь через себя. Также качественно работают мои помощники.

Очень помогают и сотрудники Региональной общественной приёмной. Там работают настоящие профессионалы, и зачастую они могут найти решение проблемы благодаря уже наработанным контактам, своему опыту, навыкам. В одиночку депутату точно это было бы сделать сложнее. Но в любом работа с обращениями граждан - очень трудная.

При этом я никогда не гонюсь за количеством обращений. Понятно, что люди, у которых всё хорошо, на приём к депутату не придут. Но и ресурсы у всех нас ограничены. Поэтому я стремлюсь не к цифрам в графе «количество принятых граждан», а к максимальному решению тех проблем, с которыми пришли люди.

- Переживаете, если помочь не удаётся?

- Скажу иначе: бывает, что поставленная проблема – вне полномочий краевого депутата. Например, озвученный на приёме вопрос решается на уровне федеральной власти. Тут можно, конечно, развести руками: мол, не моя компетенция. Но, к счастью, все мы, пермские депутаты от нашей партии, довольно тесно общаемся с депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, которые тоже наши однопартийцы. И на моей памяти от них ни разу не было отказа. Они всегда вникают в суть проблемы и помогают.

Бывает, что перенаправляем запросы в органы исполнительной власти или в федеральные структуры, когда это не наши полномочия. Но тут очень важно не просто направить запрос, а добиться решения или содержательного ответа.

- Если у Вас появляется свободное время, чем предпочтете заняться?

- Честно говоря, на работе очень много приходится общаться с самыми разными людьми. Поэтому в свободное время иногда хочется просто побыть одному: почитать книгу, поплавать в бассейне, прогуляться на лыжах.

Конечно, очень люблю проводить время с семьей. Мы любим путешествовать по краю – благо, в Прикамье очень много интересных мест. Так мы объездили Пермский край от Чердыни до Чернушки. Везде есть что посмотреть: разные города, разные люди, свои традиции, но везде интересно.

- Есть ли у Вас как у депутата принципы, которыми Вы руководствуетесь? Например, когда необходимо принять сложное решение?

- Это простые человеческие принципы, по которым каждый себя оценивает. Нужно, прежде всего, выстраивать доверительные отношения с людьми. Если тебя избрали – нужно быть полезным. Люди становятся требовательнее к качеству жизни, и власть должна им это качество обеспечивать. Поэтому принимая решение, стараюсь сначала ответить для себя на вопрос: насколько полезным оно будет людям?

В то же время я возглавляю Региональное отделение партии «Единая Россия» Пермского края. С одной стороны, приходится решать ещё и партийные задачи. Но с другой стороны, партийный ресурс позволяет порой решать проблемы избирателей более быстро и эффективно.

- Как вы оцениваете активность молодого поколения? 

- Совершенно точно могу сказать, что молодёжь у нас – не пассивна. Достаточно посмотреть на ребят из Молодёжного парламента, «Молодой Гвардии Единой России», из нашего волонтёрского центра, из студенческих отрядов, других общественных организаций. Это тысячи активных, неравнодушных и деятельных молодых людей! Они делом доказали, что хотят и могут помогать людям, менять жизнь к лучшему. И готовы тратить на это свои силы, время, энергию – совершенно бескорыстно.

- Может быть, дадите какой-то совет, как вовлечь молодежь в активную общественную деятельность?

- На самом деле я вовсе не считаю, что надо кого-то специально вовлекать в общественную работу или в политику. Вспоминаю даже себя: когда я был молодым, я даже не интересовался политикой. Если бы во времена, когда я заканчивал военное училище, мне сказали, что я буду депутатом, я вряд ли в это бы поверил. Но вот жизнь так повернулась.

Поэтому надо либо к этому прийти, либо с раннего возраста иметь склонность, определённые черты характера, интересы. К счастью, у нас в Пермском крае есть организации, где можно найти применение своим лидерским качествам и амбициям общественного деятеля. А главное - получить необходимый опыт. Ведь без опыта занятия политикой могут свестись к пустым декларациям, когда человек, чаще всего искренне хочет что-то сделать, но не знает, как. Вот почему я считаю, что в серьёзной политике необходим определённый багаж знаний и опыта.

На фото Вячеслав Григорьев с женой и дочерью

29.04.2025
В Щучьем Озере проверят качество воды
Именно с таким запросом обратились жители поселка к депутату Законодательного Собрания Пермского края Татьяне Абдуллиной. В ходе встречи в очно-заочном формате, которая состоялась на площадке Штаба общественной поддержки, они рассказали, что состояние водопровода в населенном пункте оставляет желать лучшего, а в воде обнаружены вредные вещества.  
28.04.2025
Дайджест событий в муниципалитетах за прошедшую неделю
Рассказываем о том, как работают наши коллеги в округах Пермского края. Сегодня в подборку попали Индустриальный район Перми, Октябрьский, Куединский муниципальные округа.
25.04.2025
«Единая Россия» подготовит предложения в План мероприятий по реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2030 года»
В рамках Пятого Санкт-Петербургского Всероссийского геронтологического форума состоялся круглый стол партийного проекта «Старшее поколение», посвященный новой Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.
24.04.2025
К специалистам по социальным вопросам
Вопросы, касающиеся социальной поддержки населения, традиционно интересуют многих прикамцев. Это и заключение социального контракта, присвоение федеральеного статуса «Ветеран труда», назначение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг и непростые жизненные ситуации, при которых необходимо комплексное содействие социальной службы.
23.04.2025
«Единая Россия» и РСБИ подготовят более тысячи тренеров для граждан старшего возраста
Инициатива Пермского края - проект «Единоборства для старшего поколения» - получила поддержку на федеральном уровне, к ней присоединяется всё больше российских регионов, отметила федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», сенатор Галина Карелова.
21.04.2025
По всем вопросам к депутату…
Если у жителей Перми возникают различные вопросы по поводу льгот, взаимодействия с управляющими компаниями, благоустройства и даже жалобы на стаи бездомных собак, они всегда могут обратиться к депутату по округу с соответствующим обращением. Сегодня на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» пермяки встретились с депутатом Пермской городской Думы Арсеном Болквадзе.
21.04.2025
Дайджест событий в муниципалитетах за прошедшую неделю
По понедельникам мы будем рассказывать о том, как работают наши коллеги в округах Пермского края. Сегодня в подборку попали Кировский и Индустриальный районы Перми, Октябрьский, Кишертский и Губахинский муниципальные округа.
18.04.2025
Единый день приемов для участников СВО и членов их семей
Региональная общественная приемная с первых дней специальной военной операции стала площадкой для встреч и обсуждения самых разных вопросов, с которыми столкнулись сами бойцы и их семьи.
Наш адрес
г. Пермь, ул. Екатерининская, 210
Режим работы
Пн-Пт с 09:00 до 18:00 Сб-Вс выходные дни
Наши контакты
+7 (342) 236-82-29 +7 (342) 236-84-58 +7 (342) 236-79-92 priemPP@rop59.ru