Главная » СМИ о нас » Вопросы пермяков должны решаться оперативно и эффективно

Вопросы пермяков должны решаться оперативно и эффективно

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае сенатор Алексей Пушков и руководитель следственного комитета Сергей Сарапульцев провели совместный прием.

- В 80 процентах случаях ко мне на прием обращаются люди с вопросами, которые касаются работы правоохранительных органов, - говорит сенатор Алексей Пушков. - Именно поэтому решили вместе с руководителем краевого следственного комитета встретиться с пермяками и ответить на их вопросы. Есть громкие дела, которые удалось сдвинуть с «мертвой точки» только совместными усилиями. У многих на слуху известная история, когда отец обжалует решение по ДТП, в котором ответственность переложили на его покойного сына (молодой человек в момент аварии находился на пассажирском сидении, - Ред.). Я организовал встречу мужчины с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, и дело сейчас находится на пересмотре.

Член совета Федерации Алексей Пушков и руководитель следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю, полковник юстиции Сергей Сарапульцев впервые провели совместный прием граждан по личным вопросам.

Пермяки, которые уже не в первый раз обращаются сюда за разрешением различных проблем, знают, что в приемной помогут в решении проблем. А новые формы работы с обращениями жителей Прикамья позволяют делать это оперативно и эффективно.

Будет доследственная проверка

На прием к Пушкову и Сарапульцеву приехала целая делегация из Усть-Качки - депутат Усть-Качкинского сельского поселения Наталья Зеленина, а также жители села Владимир Верхов и Василий Лузин.

Инициативные жители подняли вопрос о законности включения жилого фонда в уставный капитал ЗАО «Курорт «Усть-Качка».

- Дело в том, что жилые помещения были получены гражданами в качестве служебного жилья, - рассказала депутат. - Впоследствии при акционировании курорта жилой фонд вошел в уставный капитал, таким образом, усть-качкинцы лишились возможности приватизировать квартиры. С ними заключили договоры коммерческого найма, и теперь администрация курорта предлагает жильцам выкупать жилые помещения по рыночной стоимости.

Жители Усть-Качки привели доводы, что при отмене постановлений, принятых в начале 1990-х годов органами власти Пермского муниципального района в отношении жилого фонда курорта, их вопрос можно решить. На приеме граждане передали коллективные обращения Алексею Пушкову и Сергею Сарапульцеву.

По результатам встречи принято решение, что следователи проведут доследственную проверку и выяснят, имело ли место превышение должностных полномочий со стороны руководства районных властей при утверждении постановлений.

"На коммунальных платежах россиян делаются огромные деньги"

Житель города Перми Дмитрий Студнев обратился в приемную с вопросом о бездействии управляющей компании «Благо» по содержанию общедомового имущества.

- В подвале моего жилого дома регулярно происходят утечки канализации, в подъездах стоит неприятный запах, - рассказал Дмитрий. - Канализационные стоки вытекают на поверхность земли, мы сами соорудили деревянные трапы, чтобы можно было безопасно выходить из подъездов. Входные двери в подъезды разбухли и не закрываются. Мало того, что страдаем от запахов, так еще и все продувает.

К слову, жалобы на управляющую компанию «Благо» приходят в приемную из разных городов Прикамья – из Чусового, Березников, Губахи, Перми. Алексей Пушков взял этот вопрос на контроль, он рассмотрит обращение не только Дмитрия Студнева, но и жителей других городов. В частности, о ситуации в пермской пятиэтажке, где живет заявитель, будет доложено в администрацию Перми и краевое правительство.

В свою очередь, Сергей Сарапульцев отметил, что заявление жителя будет направлено в прокуратуру и Инспекцию государственного жилищного надзора для проведения проверки качества оказания жилищно-коммунальных услуг управляющей организацией.

- По деятельности управляющих компаний, мое глубокое убеждение, что на 100% правы жители, - считает Алексей Пушков. - Вопрос в другом, можно ли доказать злоупотребление полномочиями отдельных лиц, хищения и т.д. Управляющие компании – это один из тех примеров, где, я считаю, что наши органы власти, правоохранительные органы больше внимания должны уделять их работе. Люди страдают ни за что, на их коммунальных платежах делаются огромные деньги. Это не только в Перми, но и в других городах России. Удручает практика замкнутого круга. Люди обращаются с жалобой, она спускается к тем, кто писал ответ, они его дублируют и люди по несколько лет получают одни и те же ответы. На конкретном уровне, где-то нужно порвать звено стандартных роботизированных ответов.

Ответы будут на все обращения

Также на приеме были рассмотрены вопросы о расследовании дорожно-транспортного происшествия, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя садоводческого некоммерческого товарищества. Вопросы взяты на контроль, заявителям будут предоставлены ответы в определенные сроки.

- Сегодня мы впервые провели совместный прием, и я думаю, это актуально по нескольким причинам, - говорит Сергей Сарапульцев. - Такие приемы – это всегда личный контроль и со стороны Алексея Константиновича, как сенатора, так и со стороны Следственного комитета. Когда такие вопросы попадают на мой стол, это уже моя личная ответственность.

По итогам состоявшегося приема принято решение, что такие личные встречи с пермяками будут регулярно проходить на площадке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

ежедневно с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29