Главная » Безопасность » Благодаря ремонту дорог в столице Прикамья количество мест концентрации ДТП снизилось более чем в 2 раза

Благодаря ремонту дорог в столице Прикамья количество мест концентрации ДТП снизилось более чем в 2 раза

 
В текущем году в краевой столице отремонтировали один миллион квадратных метров дорог. Разными видами ремонта было охвачено более 70 объектов, работы по 30-ти из них проведены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Благодаря этому снизилось количество мест концентрации ДТП в сравнении с 2018 годом более чем в 2 раза. 
 

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал значимость приведения в порядок и качественного содержания дорожной инфраструктуры. По его словам, от состояния дорог напрямую зависит безопасность жителей и уровень жизни в крае и нацпроект позволяет этого достигать более высокими темпами.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, в этом году была продолжена «расшивка» узких мест улично-дорожной сети. Например, развязка улиц Локомотивной, Энгельса и Малкова, где были комплексно благоустроены тротуары, уложен новый асфальт, нанесена разметка, установлено ограждение. Кроме того, перед перекрестком с улицей Малкова организована дополнительная полоса для поворота налево. Также благоустроительные работы в рамках нацпроекта проведены на улицах Встречной, Бродовском кольце, Суханова, Гайвинской, Советской, Ямпольской и ряде других объектов.

Завершен капремонт участка улицы Крупской от улицы Уральской до улицы Лебедева: переустроены сети, обновлены трамвайные пути и опорно-контактная сеть, уложено покрытие проезжей части, появились островки безопасности и ограждения, восстановлены тротуары и газоны. Развязка этих улиц – продолжение масштабного капитального ремонта Северной дамбы, где ранее уже были переустроены трамвайные пути, тротуары, а также расширена проезжая часть на повороте с улицы Крупской на улицу Уральскую. Ремонт улицы Уральской в сторону улицы Розалии Землячки продолжится.

В этом году приступили к завершающему этапу глобальной реконструкции улицы Героев Хасана. В результате будет устроено 6 полос движения, по 3 в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Вдоль улицы будут тротуары с двух сторон и велодорожка. Кроме того, в ходе строительства применят технологию «отнесенного поворота», такой способ организации дорожного движения будет применен в Перми впервые. Работы ведутся поэтапно, они полностью завершатся в 2021 году.

Продолжилась и реконструкция другого знакового дорожного объекта – улицы Революции. Осенью был открыт участок от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта. Подрядчик выполнил работы по переустройству инженерных сетей, тротуаров, канализации. Теперь для автомобилистов доступны 4 полосы проезжей части. Продолжается строительство новых бесшумных трамвайных путей по технологии, которая будет использована на протяжении всей улицы Революции от улицы Сибирской до Центрального рынка.

Участок от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта планируется открыть для автомобильного движения в этом году. Затем реконструкция улицы продолжится в сторону ЦКР. В целом в рамках реконструкции улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение по 2 полосы в каждую сторону. Появятся трамвайные пути, что позволит трамваям, идущим от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, напрямую по улице Революции проехать до улицы Горького и затем до Мотовилихи. Будут обустроены остановки общественного транспорта, что позволит на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской пустить автобусы.

Кроме того, в 2019 году стартовал первый этап масштабного преображения Комсомольского проспекта к 300-летию Перми. Основной объем работ на этом участке планируется закончить в этом году. Также приведены в порядок все прилегающие к Компросу улицы: Пермская, Луначарского, Глеба Успенского, Швецова, 1-ю Красноармейская и другие. 

В следующем году развитие улично-дорожной сети города продолжится. Планируется провести комплексный ремонт улиц Подлесной, КИМ, Карпинского и ряда других объектов. 

В целом, долгосрочная цель – увеличить долю дорог, отвечающих нормативным требованиям, с нынешних 58% до 85% к 2024 году.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92