Главная » Безопасность » К жителям подтопленных районов Верхнекамья врачи выезжали на спецавтомобиле

К жителям подтопленных районов Верхнекамья врачи выезжали на спецавтомобиле

Специальный мобильный медицинский комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал» на прошлой неделе был задействован для оказания помощи в подтопленных районах Верхнекамья.
 

По словам главного врача Соликамской городской больницы Людмилы Лукьянченко, данный мобильный комплекс находился в Верхнекамье в самый пик паводка. С его помощью бригада Соликамской станции скорой медицинской помощи вывозила экстренных пациентов из Чердыни и поселка Керчевский. Дорога до населенных пунктов была затоплена, частично разрушена водой, и проехать на обычных машинах СПМ было не возможно. Также медицинские работники на мобильном комплексе выезжали в поселок Тюлькино для проведения вакцинации населения против вирусного гепатита «А». Было привито 38 детей и 124 взрослых.

«Данный автомобиль предназначен для оказания медицинской помощи и осуществления эвакуации до 5 пострадавших из труднодоступных населенных пунктов. Он способен преодолевать водные преграды до 120 см. Внутри автомобиля можно устанавливать любое медицинское оборудование, при необходимости даже реанимационное», - рассказал Олег Федоткин, директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф.

Напомним, в регионе продолжается оснащение медучреждений мобильными медицинскими комплексами для оказания помощи в отдаленных территориях края. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Здоровье», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92