Главная » Безопасность » В Перми собственникам квартир напоминают о необходимости уборки снега с козырьков балконов

В Перми собственникам квартир напоминают о необходимости уборки снега с козырьков балконов

В ходе контрольных рейдов по дворам специалисты не только выписывают уведомления УК и ТСЖ об устранении нарушений, но и объясняют собственникам балконов с козырьками, как своевременно почистить своё имущество от снега и наледи.

Во всех районах Перми ежедневно проводятся рейды на придомовых территориях, в них участвуют сотрудники районных администраций и городской административно-технической инспекции. В связи с потеплением особое внимание уделяется уборке снежных масс с кровель зданий, эти работы должны выполняться параллельно с зачисткой дворовых территорий. Такая задача поставлена организациям, обслуживающим жилой фонд. Жителям необходимо требовать от управляющих организаций своевременной и качественной уборки крыш.

Так, 27 января в Орджоникидзевском районе прошёл рейд, по итогам которого в домах на улице Вильямса, 37, 39 УК «Кабельщик» были проведены работы по уборке снега с крыш придомовых территорий. На улице Гайвинской, 58, 62 УК «РЭП» убрала снег с крыш многоквартирных домов, на улице Янаульской, 6,8,12 –почистила придомовую территорию. Очищен межквартальный проезд от улицы Вильямса, 49 до улицы Толбухина, 14.

Специалисты администрации Свердловского района за январь направили 255 требований в УК и ТСЖ о незамедлительном принятии мер по уборке снежно-ледовых образований. Большинство нарушений было устранено. Материалы проверок по фактам бездействия управляющих организаций направлены в прокуратуру и инспекцию госжилнадзора.

Собственники квартир, у которых есть балконы с козырьками, должны обеспечить безопасность других людей. Своевременно очищать снег и наледь с таких козырьков – обязанность собственника, который может обратиться за помощью к управляющей организации. Вбольшинстве случаев козырьки над балконами типовым проектом дома не предусмотрены и установлены самими жильцами. В случае падения снега ответственность пострадавшим за причинение ущерба будут нести собственники имущества, не обеспечившие его надлежащее содержание.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин,10а, 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54) или в отделы ЖКХ администраций районов.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92