Главная » Благоустройство » Выбраны лучшие дороги проекта «Безопасные и качественные дороги»
29-01-2019

Выбраны лучшие дороги проекта «Безопасные и качественные дороги»

 
В рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» рабочей группой проекта был определён рейтинг лучших дорог за 2017-2018 годы в Пермской агломерации по разным номинациям.
 

Самыми долгожданными для жителей краевого центра признаны дороги по ул. Бульвар Гагарина (2017 год) и дорога на Чусовской водозабор (2018 год). Именно эти дороги горожане просили отремонтировать чаще всего.

Самыми социально-значимыми стали магистрали в Пермском районе. Это дороги по ул. Садовое Кольцо в деревне Кондратово (2017 год), Лобаново-Насадка (2018 год), автомагистраль Пермь-Екатеринбург-Курашим, дорога, соединяющая автотрассу федерального значения с сёлами Курашим и Платошино. Также социально-значимой признана ул. Попова, на которой в 2018 году в рамках программы отремонтированы два участка проезжей части. Все эти дороги ведут к объектам социальной инфраструктуры — таким, как школы, детские сады, поликлиники, МФЦ и другое. По дороге Лобаново-Насадка расположилось 29 садовых кооперативов, в связи с чем в выходные по ней ездит большое количество дачников. По дороге Пермь-Екатеринбург-Курашим можно добраться до турбазы «Усадьба Преображенская».

Самыми протяжёнными дорогами, отремонтированными в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», признаны несколько дорог. Ими стали Южный Обход города Перми(ремонт в 2017 году  10,7 км), дорога Пермь – Усть–Качка, где проведён ремонт 6,5 км со строительством транспортной развязки в разных уровнях 1,08 км. В 2018 году таким дорогами стали: дорога Кукуштан – Чайковский в Пермском районе (ремонт 15 км), Полазна – Чусовой в Добрянском районе (ремонт 12,65 км), ул. Космонавта Леонова в Перми (ремонт 6,8 км).

Самой экономически–значимой признана дороги по ул. Промышленная (2017 год) в Перми — дорога ведёт к крупному промышленному объекту города Перми «Лукойл — Пермнефтеоргсинтез», а также отремонтированная в 2018 году дорога в Пермском районе «Городская свалка – Жебреи», которая соединяет деревню Жебреи с краевой столицей, движение автотранспорта круглогодичное, интенсивность движения с каждым годом увеличивается в связи с ростом движения большегрузной техники.

Самыми историческими члены рабочей группы по реализации программы «Безопасные и качественные дороги» назвали отремонтированный участок по ул. Уральская (2017 год) в Перми и региональную дорогу Пермь – Ильинский – Хохловка. Первая из них является одной из крупнейших магистралей Мотовилихинского района Перми, улица существует с ХIХ века. На улице находятся культурные объекты города Перми, такие как  Дворец культуры им. В.И.Ленина, планетарий, цирк. Здесь же находится одна из старейших церквей, построенная по проекту архитектора И.И.Свиязева. Вторая дорога имеет культурное значение для Пермского края, так как ведёт к архитектурно-этнографическому музею «Хохловка», который посещает множество туристов, в том числе иностранных и из других городов России.

Две дороги в Пермском районе, при строительстве и реконструкции которых были применены интересные, инновационные решения, признаны самыми современными. Первая — это транспортная развязка на подъезде к новому аэропорту «Большое Савино» (2017 год). Там были выполнены работы по устройству основания дорожной одежды, покрытия проезжей части и системы поверхностного водоотвода, а также произведено строительство развязки в двух уровнях на пересечении с автодорогой «Пермь-Усть-Качка» с устройством путепровода и эстакады и установлены дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение и нанесена дорожная разметка.  Вторая — дорога на ул. Героев Хасана (2018 год)  на пересечении с Транссибирской магистралью в Перми. Строительство качественно новой транспортной развязки позволило ликвидировать одно из наиболее «узких» мест в системе городских транспортных коммуникаций и обеспечить беспрепятственный и безопасный выезд на федеральную трассу.

Самыми красивыми дорожными объектами, отремонтированными в течение двух лет, стали дороги по ул. Спешилова от улицы Борцов Революции до транспортной развязки «Сосновый Бор» (2017 год) в Перми и по ул. Советская от ул. Победы до ул. Красногвардейской в Добрянке (2018 год). На них в рамках программы было отремонтировано дорожное полотно, приведены в порядок ограждения, тротуары и бордюры, а также разметка.

И, наконец, самыми дорогими дорожными объектами в рейтинге были названы реконструкция Восточного обхода в Перми (2017 год) стоимостью 546,446 млн рублей и дорога Пермь – Новые Ляды (2018 год) — 186,91 млн рублей.

Более подробная информация о рейтинге дорог, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», можно найти на сайте Министерства транспорта Пермского края.

Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

ежедневно с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29