Главная » Благоустройство » Жители деревни Заимка Лысьвенского городского округа получили возможность пользоваться природным газом

Жители деревни Заимка Лысьвенского городского округа получили возможность пользоваться природным газом

 
В деревне Заимка Лысьвенского городского округа завершены работы по строительству распределительного газопровода протяженностью 5 км. Новый газопровод обеспечит газом 105 домовладений и более 260 жителей поселка. Всего же программа газификации региона предполагает, что в ближайшие два года газ получат более 1 тысячи жителей Лысьвенского городского округа. В настоящий момент в муниципалитете идут работы по строительству газопровода высокого давления в микрорайоне Южный города Лысьвы. Это даст возможность подключить еще порядка 200 лысьвенцев к центральному газоснабжению. Срок завершения работ - январь следующего года.
 

В 2020 году начнется строительство межпоселкового газопровода высокого давления от д. Батерики Берёзовского района до с. Канабеки, д. Аитково, с. Новорождественское (протяжённость, ориентировочно, 21,1 км). Параллельно с этим проводятся проектно-изыскательские работы для строительства внутрипоселковых газопроводов до границ земельных участков в д. Аитково и д. Сова. Общая протяженность новых объектов составит 10 км. 

Губернатор Максим Решетников подчеркивал значимость для жителей проведение газа.  Газопроводы, построенные за последние три года дали возможность подключить к газу в 20 тысяч домов. «Мы планируем сохранить эти темпы газификации и обеспечивать газом 7-8 тысяч домов ежегодно. Для этого мы синхронизируемся с «Газпромом», чтобы строительство межпоселковых газопроводов и распределительных сетей совпадало, а людям не приходилось ждать», - отметил губернатор и напомнил, что краевые власти оказывают социальную поддержку населения, чтобы как можно большее число семей смогли провести газ в свои дома.

«Правительство Пермского края принимает серьезные меры для увеличения темпов газификации региона. Увеличиваем финансирование строительства газопроводов, обеспечиваем компенсацию льготным категориям граждан. Новые газопроводы теперь строятся до фасада домов, чтобы снизить стоимость подключения для населения. Однако нужно понимать, что газификация конкретного поселка зависит от активной позиции муниципальных властей и самих жителей. При наличии готового проекта, попадающего в зону эффективной газификации, Правительство Пермского края готово софинансировать строительство газопровода», - отметил Александр Шицын, глава Министерства ЖКХ и благоустройства. Работа по газификации в крае сегодня идет в тесном взаимодействии краевой власти, муниципалитетов, газовиков. 

В общей сложности в течении трех лет на строительство газопроводов край направляет 5,7 млрд рублей. Напоминаем, с 2017 по 2018 годы в рамках реализации программы газификации в Прикамье было построено 63 газопровода общей протяжённостью почти 800 км, это позволило обеспечить газом более 13 тысяч домовладений. Для сравнения – в 2015 цифра была в три раза меньше. Губернатор Прикамья Максим Решетников поставил задачу Министерству ЖКХ и благоустройства ежегодно обеспечивать газом 7-8 тысяч домовладений.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92