Главная » Благоустройство » В Верещагино ликвидировали крупную незаконную свалку

В Верещагино ликвидировали крупную незаконную свалку

 
Органы местного самоуправления приступили к работам по ликвидации несанкционированных свалок на своих территориях. В Верещагинском городском округе из лесного массива на улице Железнодорожной ликвидирована «дикая» свалка. Подрядчик вывез на полигон около 24 кубометров мусора (три КАМАЗа).
 

Всего в 2020 году в Прикамье планируется ликвидировать более 300 незаконных свалок. Все работы должны быть завершены к осени. Работа по ликвидации «диких» свалок уже стартовала в городе Перми, Лысьвенском городском округе и Бардымском районе.

График ликвидации несанкционированных свалок составлен по результатам мониторинга территорий, а также на основе обращений жителей и общественных организаций. Также работу по выявлению и ликвидации свалок проводит региональный оператор по обращению с отходами ПКГУП «Теплоэнерго».

По словам министра ЖКХ и благоустройства Андрея Кокорева, важным направлением работы министерства наряду с наведением порядка является обустройство необходимой инфраструктуры для организации сбора отходов.

Напоминаем, новые контейнерные площадки для сбора коммунальных отходов появятся в 39 муниципалитетах Прикамья. В этом году площадки будут обустраиваться сразу по двум программам: «Формирование комфортной городской среды» и «Комплексное развитие сельских территорий». От муниципалитетов Прикамья в министерство поступили заявки на финансирование обустройства более 1100 площадок. 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92