Главная » Благоустройство » Благодаря нацпроекту у жителей села Кува Кудымкарского округа появилась общественная площадка для отдыха

Благодаря нацпроекту у жителей села Кува Кудымкарского округа появилась общественная площадка для отдыха

В селе Кува в 2020 году благоустроена площадка для отдыха. Работы выполнены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда. На месте пустыря подрядчик организовал вымощенную плиткой площадку, обустроил пешеходные дорожки, установил крытую сцену для проведения сельских праздников и выступлений и установил малые архитектурные формы (лавочки, урны).

По словам главы Кудымкарского городского округа Алексея Плотникова, общественную площадку в селе Кува подрядчик должен был сдать еще в 2019 году. Руководство округа отказалось принимать объект из-за существующих недоделок. «В текущем году недоделки устранены, площадка завершена и прошла все необходимые проверки», - рассказал Алексей Плотников.

Кроме того, по федеральной программе комплексного развития сельских территорий в Кудымкарском округе обустроено 48 площадок для сбора коммунальных отходов в селах Белоево и Ёгве. Глава округа также сообщил, что на завершающей стадии обустройство современных спортивных площадок в 11 населенных пунктах округа, а также организация уличного освещения в шести деревнях. Всего в 2020 году на благоустройство Кудымкарского округа на программе развития сельских территорий направлено 26,7 млн рублей.

В 2021 году Кудымкарский округ по двум федеральным программам (комплексное развитие сельских территорий и формирование комфортной городской среды) получит свыше 16 млн рублей. На эти средства планируется обустроить бульвар в селе Белоево и парк отдыха в селе Верх-Иньва, а так же площадки сбора ТКО в селах Ошиб и поселке Велва-База и освещение двух улиц в селе Белоево.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92