Главная » Кто, если не они? Дарья Бурковская

Кто, если не они? Дарья Бурковская

В Мотовилихинском отделении Молодой Гвардии много молодых, красивых, ответственных девушек. И во время пандемии они работают наравне с мужчинами.  Сегодня наша героиня активист волонтёрского центра «Единой России», созданного на базе Региональной общественной приёмной Председателя партии в Пермском крае , член Молодой Гвардии Мотовилихинского района Перми – Дарья Бурковская.

Даша, расскажи о себе, где ты учишься, чем занимаешься?

Я учусь в Высшей школе экономики, на первом курсе, направление история. Мне очень нравится учиться, нравиться читать, слушать музыку. А все свое свободное время я посвящаю общественной деятельности.

А какой ты была в школе? Активисткой-отличницей?

Да, в школе я была отличницей, закончила ее с  золотой медалью.  Но я занималась не только учебой, мы помогали классной руководительнице в организации мероприятий. В 11 классе придумывали программу последнего звонка, выпускного. Мне всегда нравилось помогать людям, особенно в организации чего-то, и у меня это всегда получалось. Еще я состояла в активе редакции нашей школьной газеты, писала статьи.

Как ты пришла в Молодую Гвардию?

В мае будет год, как я в Молодой Гвардии. Первый раз сюда меня привела подруга – Маша. У меня вообще было много друзей молодогвардейцев и они рассказывали, как они ездят на форумы,  ведут активную общественную деятельность. Сначала я не вступала, боялась, что будет мало времени на учебу. А потом сходила на одно мероприятие и мне понравилась атмосфера. И я решила вступить.

Сейчас, в период пандемии коронавируса, что для тебя – помощь людям «серебряного возраста»?

Я очень рада, что мы имеем возможность помочь. Очень приятно видеть благодарность в глазах людей, слышать теплые слова. Очень здорово, когда ты помогаешь тому, кому это действительно необходимо. Например, человеку, который живет один или из-за состояния здоровья у него нет возможности выйти из дома и купить продукты и лекарства. Для меня видеть, что они счастливы и улыбаются это дорогого стоит.

Есть какой-то выезд, который тебе особенно запомнился?

Да, это был наш первый выезд. Мы приехали к бабушке, привезли ей продукты. Увидели, что она очень плохо ходит. И она, увидев нас с этими пакетами, со слезами на глазах нас благодарила. Пожелала нам и нашим семьям всего, что только можно. И приготовила для нас чак-чак в знак благодарности. Мы хотели отказаться, но она сказала, что за помощь всегда нужно благодарить. И мне это очень запомнилось.

Как ты успеваешь совмещать дистанционное обучение и волонтерскую деятельность?

Совмещать получается. Я выбираю те дни, когда нет онлайн лекций по скайпу, а есть только онлайн курс. Его можно посмотреть в любое время в течение дня. Я тогда работаю, а вечером прихожу и все делаю. Плюс – выходные дни. Никаких проблем нет, я все успеваю.

Когда закончится пандемия и снимут все ограничения, что ты сделаешь первым делом?

Первым делом я пойду гулять. Хочу встретиться с ребятами, с которыми учусь и с друзьями. И вместе пойти, например, в кино…

Как твоя семья относится к волонтерской деятельности именно в этот период?

Бабушка и мама у меня сначала переживали, говорили, что сейчас лучше остаться дома. Но когда я пришла домой после первого рабочего дня, рассказала им, как все прошло, дедушка первым сказал, что я молодец и он мной гордится. Мама тоже присоединилась к его мнению и сказала мне, чтобы я продолжала помогать людям.

Как нас найти:
Приёмная находится по адресу: