Главная » Местные приёмные » Статьи » Сергей Ветошкин провел очередной прием граждан

Сергей Ветошкин провел очередной прием граждан

В пятницу 25 мая депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Александрович Ветошкин вновь побывал с рабочим визитом в Карагайском районе. День выдался очень насыщенным. Сергей Александрович принял участие в работе Земского Собрания Карагайского муниципального района, в работе общественного совета при ГБУЗ ПК «Карагайская ЦРБ», а во второй половине дня провёл личный приём граждан, в ходе которого жители райцентра и района, как всегда, смогли обсудить с ним свои наболевшие проблемы или острые общественные вопросы. Также в работе совещания приняли участие председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района С.Н. Аликин, заместитель главы Карагайского района Е.Н. Шушарина и глава Карагайского сельского поселения В.С. Нечаев.

Напомним, что на прошлой встрече с депутатом остро обсуждался вопрос, с которым обратились жители деревни Костьящер, обеспокоенные ликвидацией съезда с автодороги Нытва – Кудымкар, которым они пользовались на протяжении длительного времени. В связи с этим они вынуждены добираться до своих домов через деревню, где дорога практически отсутствует, к тому же она проходит через земельный участок одного из жителей. Присутствующий на встрече глава Карагайского сельского поселения В.С. Нечаев пояснил, что прокуратурой Карагайского района было подано исковое заявление о возложении на администрацию Карагайского сельского поселения обязанности по проектированию и строительству дороги к четырём домам, находящимся в деревне Костьящер.

– Недавно состоялся суд, который удовлетворил исковое заявление Карагайской прокуратуры, и сейчас мы движемся в направлении исполнения решения Карагайского районного суда, которое мы должны осуществить до 31 декабря текущего года, – заключил Василий Степанович.

В этот же день пришли на встречу с Сергеем Александровичем Ветошкиным родители учеников, обучающихся в Зюкайской основной и Сюзьвяковской основной школах. Они высказали свою позицию в связи с закрытием этих школ с нового учебного года.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края С.А. Ветошкин и присутствующая на встрече заместитель главы района Е.Н. Шушарина пояснили родителям, что школы не закрываются, а идёт реорганизация учебных заведений района. Например, в с.Зюкай остаётся начальная школа и детский сад, а в Сюзьвяках будет осуществляться перевозка детей в Яринскую школу лишь на уроки труда и физкультуры, при этом Сюзьвяковская основная школа остается в качестве структурного подразделения Яринской СОШ. Транспортом дети будут обеспечены.

Главная задача данной реорганизации – это получение детьми качественного образования, а для педагогов – достойная заработная плата.

Ростислав Третьяков, представитель российского движения школьников, учащийся десятого класса Карагайской средней школы № 1, обратился к Сергею Александровичу с предложением восстановить, возродить Комсомольский парк, расположенный у реки Карагайки в райцентре.

Идея состоит в том, чтобы создать в парке своего рода наследие комсомольской и пионерской организаций нашей страны. Сделать стенды с фотографиями, информацией, по которым нынешнее молодое поколение может ознакомиться с историей комсомола и пионерских организаций района, парк станет и любимым местом отдыха молодежи, а также площадкой для проведения различных мероприятий.

– Сергей Александрович, помогите или подскажите, в какой проект мы можем подать заявку, чтобы осуществить свою мечту? – задал вопрос Ростислав Третьяков.

– Первое, что можно сделать – это инициативное бюджетирование, по которому край выделяет 90 процентов от суммы расходов, 10 процентов собирается на местном уровне. Второе, есть проект по благоустройству, по которому также предусмотрено софинансирование в пропорции 90 на 10, где 90 процентов – это краевые деньги, 10 процентов – средства местного бюджета. И третье направление – это самообложение, где на один вложенный рубль вы получаете пять дополнительно. Хочу отметить, что на сегодняшний день данная процедура намного упрощена, – пояснил ситуацию молодому человеку Сергей Александрович Ветошкин.

В заключение Сергей Александрович пообещал, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы помочь карагайцам возродить Комсомольский парк. Как только будут готовы проект и вся документация, он подключится к процессу.

Анатолий Волегов. Фото автора.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92