Главная » Статьи » В селе Барда Член Совета Федерации РФ от Пермского края Алексей Пушков провел выездной прием граждан

В селе Барда Член Совета Федерации РФ от Пермского края Алексей Пушков провел выездной прием граждан

Социальная сфера, строительство дорог, жалобы на действия правоохранительных органов - вопросы, с которым бардымцы обратились к сенатору и ярко отразили первоочередные проблемы района.

Элина Сафанова обратилась за помощью в организации обследования ее сына в столичном медицинском центре. Мальчик не видит с рождения. К сожалению, пока пермским медикам не удалось установить причину слепоты. Элина Сафанова надеется, что московские врачи смогут установить причину заболевания и назначить лечение.

Тема здоровья также была поднята в обращении Алексея Абросова. Он попросил оказать содействие в переоснащении Бардымской центральной больницы, а именно - заменить устаревшее стоматологическое оборудование.

Острыми остаются для бардымцев вопросы газификации, хотя за последние годы в этом направлении сделано многое. Галимзян Иртуганов обратил внимание на необходимость ускорить процесс подключения домов к газу в с. Елпачиха (Бардымский район). Часть социальных объектов в селе уже подключена и получает голубое топливо. Тем не менее в частные дома газ не пришел. Сенатор отметил, что в этом вопросе необходимо консолидировать усилия и районной, и краевой власти.

Обсуждался на приеме вопрос асфальтирования дороги регионального значения Куеда-Барда. Сегодня 15 километров грунтовки – настоящее испытание для жителей. Осенью и весной из-за дождей дорога разбивается так, что даже тракторы застревают. Решение этого «дорожного» вопроса Алексей Пушков взял на личный контроль.

Масштабный вопрос, касающийся жителей сразу двух районов – Бардымского и Осинского – поднял Юнус Акбашев. Заявитель поделился планами построить в Барде современный хоккейный дворец. Власти района совместно с жителями неоднократно обсуждали целесообразность строительства хоккейной площади. Бардымцы уверены, занятия зимними видами спорта в ближайшее время станут доступными и для них, и для соседей-осинцев.

По окончании приема Алексей Пушков сказал, что все вопросы граждан будут детально проработаны с депутатами Законодательного Собрания Пермского края и с губернатором края.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92