Главная » Наши новости » Игорь Шубин: «Сделаем всё, чтобы люди не пострадали»

Игорь Шубин: «Сделаем всё, чтобы люди не пострадали»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорь Шубин  провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Обратившиеся в региональную приёмную пермяки интересовались федеральной программой благоустройства городских территорий, разрешением конфликтной ситуации с владельцами нефте-газопроводов, поддержкой в организации бизнеса и другими актуальными вопросами.

Житель микрорайона Липовая Гора города Перми пришёл за помощью. Пенсионер хотел бы организовать бизнес по сортировке и вывозу твердо-коммунальных отходов. Однако его предложения в местную администрацию об установке необходимых контейнеров по каким-то причинам поддержаны не были. Игорь Шубин связался по телефону с заместителем главы города и договорился о встрече с заявителем.

Помощник настоятеля одного из пермских храмов пришел за помощью. Церковь в пригороде краевого центра начали строить в 1998 году. Территория, переданная муниципалитетом епархии, составляет несколько гектаров. По плану на этой земле будет расположен не только храм, но и создана зона отдыха для горожан. Просьба заявителя - помочь вывезти с территории скопившийся годами мусор и посодействовать включению храма в программу «Комфортная городская среда». Игорь Шубин обратился с просьбой поддержки церкви к присутствующим на встрече представителям городской и районной администраций и разъяснил, как это сделать в рамках российского законодательства.

Жители деревни Адищево обратились за консультацией. Конфликт сырьевых компаний и россиян, чьи дома расположены в санитарной зоне нефтегазопроводов, не окончен. По словам заявителей, владельцы домом боятся, что через какое-то время газовики и нефтяники вновь перейдут в наступление, и жилые строения будут снесены. Обеспокоенные пермяки хотели бы знать, что предпринимают по этому поводу правительство и депутаты ГосДумы.  Игорь Шубин  разъяснил заявителям действия федеральных властей по приостановке реализации спорного решения и обещал дать новую и подробную информацию после ближайшего заседания, специально для этого созданной, депутатской комиссии.

«Проблема эта общероссийская. В охранные зоны трубопроводов только в Прикамье попало порядка 3 тысяч жителей. В крае снос угрожает более чем четырём сотням строений. По многим из них уже имеются судебные решения. Президент России Владимир Путин дал задание правительству разобраться в ситуации. Я вхожу в состав специальной комиссии, созданной в Государственной Думе. Работаем тесно с правительством, с министерствами. Уверен, что сделаем всё, чтобы люди не пострадали», - говорит Игорь Шубин


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92