Главная » Наши новости » Надежда Подъянова провела приём граждан по личным вопросам

Надежда Подъянова провела приём граждан по личным вопросам

20-06-2018

Заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова провела встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Пермяки, пришедшие на приём, интересовались вопросами предоставления жилья детям-сиротам, социальных выплат, защиты прав несовершеннолетних детей и другими темами.

Жительница Перми пришла за консультацией, она является опекуном двух внуков после трагической гибели дочери. Заявительница через суд пыталась лишить родительских прав отца детей, который не участвует в их воспитании, не платит алименты и сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы, но суд и органы опеки не поддержали требования женщины. Кроме того, она приобрела в строящемся жилом доме квартиру, в которой выделила доли несовершеннолетним детям, и планировала часть средств внести за счёт материнского капитала. Надежда Подъянова отметила, что в территориальном управлении Минсоцразвития помогут женщине написать заявление о замене взыскателя алиментов (долг отца составляет 513 тыс. рублей). Также будет сделан запрос в учреждение ГУФСИН, где отбывает наказание мужчина, чтобы получить его согласие либо отказ по поводу использования материнского капитала. О результатах женщину проинформируют.

Жительница Мотовилихинского района краевой столицы пришла с вопросом закрепления за ней жилья, как ребёнка-сироты. Трёхкомнатная квартира, в которой она проживает вместе с родственниками, оформлена по договору социального найма. Заявительница частично оплачивает коммунальные услуги, но родственники в этом не помогают, в результате накопились большие долги. Из-за этого она не может приватизировать комнату в квартире. Замминистра порекомендовала девушке обратиться в суд, чтобы судебным решением был определён порядок оплаты за потреблённые коммунальные ресурсы.

Ещё одна девушка обратилась с вопросом о возможности получения жилья, как ребёнку-сироте. Родилась она в Саратовской области, родители погибли, когда ей было всего три года. Сначала опекуном была назначена тётя, а затем девочку вместе с сестрой забрала на воспитание бабушка и перевезла в Гайнский район. На тот момент в Саратовской области за девочками было закреплено жилое помещение. Сёстры пытались получить информацию о его состоянии, и несколько лет назад им пришло охранное свидетельство на квартиру, что она была закреплена за девушками до 2002 года.

«Поднимите всю переписку с ведомствами Саратовской области, принесите к нам в министерство. Мы дополнительно изучим ваш вопрос, возможно, сделаем новые запросы, чтобы понять, можете ли вы претендовать на жилое помещение, обозначенное в охранном свидетельстве», - отметила Надежда Подъянова.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92