Главная » Наши новости » Олег Смирнов: «Необходимо отстаивать свои законные права»

Олег Смирнов: «Необходимо отстаивать свои законные права»

21-06-2018

Вопросы контроля собственников жилья за качеством работы управляющих компаний и руководства ТСЖ обсуждались в ходе приёма граждан по личным вопросам, который провёл Олег Смирнов - Советник по вопросам ЖКХ Руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Председатель совета многоквартирного дома из Свердловского района Перми посетовала, в ходе приёма, на ненадлежащую работу управляющей компании, которая обслуживает жилое здание. По словам заявительницы, УК фактически ничего не делает в рамках согласованного с жильцами плана работ по текущему ремонту. Так, не приведены в порядок входные группы в подъездах, не поставлены новые входные двери в коридорах. Кроме того, жильцам не представлен отчёт о том, как были израсходованы в 2017 году 260 тыс. рублей, которые собственники заплатили на нужды «косметического» ремонта.

Олег Смирнов порекомендовал членам совета дома сделать официальный запрос в управляющую компанию с требованием представить отчёт о расходовании средств собственников, а также подать письменное обращение в Инспекцию государственного жилищного контроля Пермского края с указанием фактов допущенных нарушений, а также в Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми.

«Необходимо отстаивать свои законные права, знать, куда ушли ваши деньги, - подчеркнул, обращаясь к посетителям, Олег Смирнов, - если отчёт о расходовании средств, в соответствии с законодательством, не будет представлен, собственники жилья могут обратиться в прокуратуру. Сейчас работа в этом направлении в Пермском крае активно ведется: 14 УК лишены лицензий на работу, на ряд подозреваемых в нарушениях заведены уголовные дела».

Жители дома в Дзержинском районе рассказали, что недавно переизбрали, на общем собрании собственников, председателя ТСЖ, работа которого вызывала у жителей массу нареканий. Вместо потерявшего доверие руководителя избрали нового председателя. Однако прежний отказывается передавать новому руководству ТСЖ печать, кассовую книгу и прочие, необходимые для работы товарищества, документы. Олег Смирнов подробно разъяснил заявителям порядок смены председателя, и членов правления ТСЖ в связи с неисполнением прежними руководителями своих полномочий, согласно требованиям Жилищного кодекса России. Новым членам правления дана рекомендация: представить принятое на общем собрании решение собственников жилья о выборе нового председателя товарищества собственников жилья в ИГЖН Пермского края.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92