Главная » Наши новости » Пермскую общественность «подключат» к обсуждению плана реконструкции исторической части города

Пермскую общественность «подключат» к обсуждению плана реконструкции исторической части города

22-06-2018

Формирование исторических зон Перми к 300-летнему юбилею столицы Западного Урала, обсуждалось в ходе приёма, проведённого на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы, первый вице-спикер, Дмитрий Малютин.

В 2023 году Пермь отметит свое 300-летие – к этой дате планируется провести большие реставрационные и архитектурные работы. На приём к Дмитрию Малютину пришли делегаты от пермского «Союза архитекторов», которые сообщили, что у них есть предложения по реконструкции исторической части столицы Прикамья.

«Безусловно, пожелания общественности должны и будут учтены при реконструкции, - отметил Дмитрий Малютин. – Мы заинтересованы максимально задействовать творческие силы пермских архитекторов. Поэтому предлагаю специалистам активно участвовать в заседаниях Градостроительного совета, высказывать свои предложения. Уверен, что мнение будет учтено и услышано исполнительной властью».

Приглашённый Дмитрием Малютиным на приём первый заместитель департамента строительства и архитектуры, главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин подтвердил, что муниципальная власть готова выслушать и обсудить любые предложения общественности, связанные с подготовкой к юбилею города. Архитекторы передали представителям мэрии пакет документов, которые, в ближайшее время, станут предметом обсуждения.

Представитель жителей четырёх многоквартирных домов, на шоссе Космонавтов в Перми, рассказала в ходе приёма, что собственники жилья хотели бы принять участие в программе строительства спортивных площадок. Однако, на стадии оформления документации, возникли вопросы. Дмитрий Малютин подробно проинформировал заявительницу о том, что территорию двора прежде всего необходимо размежевать. И сделать это собственники должны за свой счёт. После того, как назначение земли будет определено, подключится муниципальная власть, и, за счёт средств бюджета, в рамках программы, будут построены спортивные сооружения.

«Главное, при этом, заручиться согласием жителей всех четырёх домов на строительство во дворе именно спортивной площадки, - пояснил Дмитрий Малютин. – Поэтому необходимо проведение общего собрания, и соблюдения всех процедур, чтобы потом у жильцов не было взаимных претензий, и все знали, что решение принято большинством голосов».


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92