Главная » Наши новости » Юрий Борисовец: «В прошлом году в Перми было снесено 75 расселённых домов»

Юрий Борисовец: «В прошлом году в Перми было снесено 75 расселённых домов»

05-06-2018

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Юрий Борисовец провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Пермяки, пришедшие на встречу в депутатский центр, интересовались расселением аварийного жилья, оформлением документов для ребёнка, развитием туризма в Пермском крае и другими актуальными проблемами.

Жительница микрорайона Крохалево города Перми обратилась в приёмную за консультацией. Двухэтажный многоквартирный дом, в котором проживает заявительница, признан аварийным. Жить в нём, по словам женщины, становится опасно. Вместе с тем городские власти расселение дома в ближайшее время не обещают. Юрий Борисовец намерен сделать запрос в администрацию года Перми о сроках и перспективах расселения ветхого строения.

«В краевом центре с начала года было снесено несколько десятков аварийных домов в разных районах города. Их жители получили новые квартиры или выкупную стоимость. В планах администрации в 2018 году снести ещё более трёх десятков домов за счёт бюджета и продолжить снос и расселение за счёт инвесторов. В прошлом году  на территории Перми было снесено 75 расселённых домов. В новые квартиры переехало 788 семей», - рассказывает Юрий Борисовец.

Жительница Кировского района краевого центра пришла к депутату за помощью. Заявительница родила ребёнка и сейчас оформляет детское пособие. В процессе сбора документов столкнулась с проблемой: не может получить справку из домоуправления о составе семьи. По её словам, без этого документа пособие не оформить. Проблема в том, что она прописана в общежитии бывшего военного училища, которое после закрытия ВУЗа продано в частную собственность. Юрий Борисовец связался по телефону с руководством службы социальной защиты населения, и специалисты проконсультировали заявительницу по всем необходимым для получения пособия вопросам.

Жительница Суксунского района Прикамья приехала на встречу за консультацией. Семья заявительницы хотела бы начать бизнес в сфере туризма, а именно – открыть рыбное хозяйство. Женщина интересуется наличием соответствующих программ поддержки малого предпринимательства в Пермском крае. Юрий Борисовец договорился на ближайшее время о встрече заявительницы и министра культуры, для обсуждения вопроса и оказания консультации.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92