Главная » Наши новости » Жители Гайнского района в режиме онлайн получили ответы на свои вопросы

Жители Гайнского района в режиме онлайн получили ответы на свои вопросы

15-06-2018

Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае постоянно внедряет новые формы работы с гражданами. Впервые был опробован расширенный формат skype-приёма для жителей Гайнского района. Муниципалитет отдалён от краевого центра на 355 км. Посредством skype гайнцы смогли обратиться не только к руководству приёмной, депутату Законодательного Собрания Пермского края Елене Зыряновой, зам. министра социального развития Дмитрию Санникову, зам. министра здравоохранения Константину Шипигузову, представителям органов местного самоуправления, но также для них проведены обучающие семинары по реализации проектов партии «Единая Россия».

С приветственным словом к участникам skype-приёма обратился руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр БойченкоСегодня у нас необычный формат проведения выездного приёма. Помимо того, что жители получат ответы на свои вопросы, мы поговорим о реализации партийных проектов «Старшее поколение» и «Городская среда». Для нас важно, чтобы жители отдалённых территорий не чувствовали себя обделёнными вниманием депутатов, представителей краевого правительства. Будем такой формат работы использовать и в дальнейшем.

В рамках приёма о реализации программы по формированию комфортной городской среды в 2017-2018 гг. рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов. По его словам, в этом году в 103 муниципальных образованиях региона будут отремонтированы 413 дворов и 105 общественных пространств, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 917,9 млн рублей. Кстати, ремонт дворов будет проводиться комплексно, и одно дворовое пространство благоустроят сразу для нескольких многоквартирных домов. Сейчас общественники осуществлять мониторинг объектов, которые были отремонтированы по проекту в прошлом году. Вся информация собирается и направляется в Региональную службу по тарифам Пермского края.

Как отметил глава Гайнского района Владимир Исаев, в 2018 году по проекту «Городская среда» в посёлке Гайны продолжится благоустройство набережной и начнутся ремонтные работы в парке культуры и отдыха, объем финансирования из всех источников составит 4,3 млн рублей. Именно эти два объекта выбрало население в результате опроса общественного мнения. Конкурсные процедуры уже прошли и в конце сентября работы завершатся.

Далее состоялось совещание на тему социального сопровождения граждан старшего поколения, проживающих в Гайнском районе. По словам председателя общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елены Савельевой, проект сегодня – это проведение профилактических и обучающих семинаров для людей пожилого возраста, создание гериатрической службы, культурно-досуговая деятельность, развитие спорта и туризма. Цель на ближайшее время – организовать в территориальных управлениях Минсоцразвития Прикамья «единое окно» с набором социальных сервисов для пожилых граждан. В одном месте будет аккумулироваться вся информация о мерах поддержки пожилых людей, которые в них нуждаются, а активных пенсионеров будут информировать о работе учреждений, общественных и ветеранских организаций, которые проводят мероприятия для продления активного долголетия старшего поколения.

На совещании Дмитрий Санников и Константин Шипигузов подробно рассказали о тех положительных изменениях, которые происходят в социальной сфере Пермского края. Минсоцразвития сейчас комплексно занимается вопросами пожилых людей – это и обеспечение занятости, работа социальных участковых, открытие отделений интенсивного ухода и т.д. Минздрав, в свою очередь, продолжает развитие гериатрической службы в Прикамье. В июне закончат обучение 18 врачей-гериатров. Планируется, что новые гериатрические кабинеты с августа 2018 года откроются ещё в 15 медицинских организациях края. В регионе разработан алгоритм взаимодействия медицинских и социальных работников, если они видят, что человек нуждается в построенной помощи. В Гайнском районе проживает более 4,7 тыс. пенсионеров, это 40% населения. В 2017 году на меры социальной помощи и поддержки гайнцев было направлено 65,2 млн рублей.

После обсуждения социально значимых тем начался приём граждан по личным вопросам. К Дмитрию Санникову обратилась жительница пос. Кебраты Гайнского района. Отработав в сельской местности медицинским специалистом более десяти лет, женщина попала под сокращение. Ей отказывают в предоставлении льгот на оплату коммунальных услуг, хотя жители сельских территорий имеют на это право. Дмитрий Михайлович сказал заявительнице подготовить пакет документов, направить его в территориальное управление министерства по Гайнскому району. Специалисты в ближайшее время посмотрят, какие меры социальной поддержки положены пенсионерке, и дадут письменный ответ.

Жительница из п. Гайны поинтересовалась перспективами строительства новых медицинских учреждений в районе. Зам. министра здравоохранения Константин Шипигузов отметил, что в 2018 году планируется построить офис врача общей практики в п. Усть-Чёрная и фельдшерско-акушерский пункт в п. Харино. Финансирование строек предусмотрено в краевом бюджете. Другая заявительница обратилась к Константину Борисовичу с вопросом некачественного предоставления платных медицинских услуг стоматологом. Чтобы бесплатно вылечить зубы по полису ОМС, в Гайнской ЦРБ сформировалась очерёдность на месяц вперёд, поэтому пациентка была вынуждена прийти на платный приём. Однако установка пломбы была выполнена некачественно, а в ЦРБ с ней не заключили договор на предоставление платных услуг и не выдали чек. Константин Шипигузов отметил, что это нарушение законодательства, по этой ситуации будет проведена проверка, а также Минздрав проконтролирует сроки ожидания приёма узких специалистов в Гайнской ЦРБ.

К депутату Законодательного Собрания Елене Зыряновой заявительница из п. Гайны обратилась с вопросом строительства дороги по ул. Северная к новому микрорайону. Жители дома построили, а к ним ни подойти, ни подъехать, в том числе и автомобилям экстренных служб. Как отметил глава Гайнского сельского поселения Александр Мышкин, в этом году муниципалитет получит средства из регионального дорожного фонда в объеме 1,8 млн рублей, часть этих средств пойдет на отсыпку дороги к микрорайону.

По итогам skype-приёма Елена Зырянова подчеркнула важность проведения таких мероприятий:

- Этот формат даёт нам возможность онлайн общаться с жителями, обмениваться большим количеством информации, привлекать специалистов разных отраслей. Муниципальные служащие не всегда имеют нужный уровень компетенций, чтобы решать вопросы граждан. А сегодня гайнцы услышали подробную информацию и о реализации партийных проектов. Если говорить о «Городской среде», то в Коми-Пермяцком округе шесть заявок получили финансирование, в том числе и п. Гайны. Надеюсь, что муниципалитет выдержит все сроки.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92