Главная » Наши новости » Как попасть в комфортную городскую среду?

Как попасть в комфортную городскую среду?

23-07-2018

Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Пермяки, пришедшие на встречу, интересовались последними изменениями в программе «Формирование комфортной городской среды», возможностью участия в проекте благоустройства пермских дворов, строительством спортивной площадки и другими вопросами.

Жители дома, расположенного в Свердловском районе Перми, пришли в региональную приёмную за консультацией. В 2017 году они подали заявку на участия в федеральной программе «Городская среда». Однако ни в прошлом году, ни в настоящем, дом в программу не попал. Заявители хотели бы понять, что ещё необходимо сделать для начала реализации проекта в своем дворе. Михаил Борисов разъяснил заявителям условия попадания дома в федеральную программу и рекомендовал жителям нескольких рядом стоящих домов объединиться для успешной реализации проекта.

Не попали в федеральную программу и жители дома, расположенного в Дзержинском районе краевого центра. По словам председателя совета дома, пришедшей на встречу, по новым критериям программы количества собственников жилья не хватает для начала реализации проекта. Михаил Борисов разъяснил заявительнице последние изменения в федеральной программе «Городская среда» и предложил организовать встречу во дворе дома с жителями, представителями районной администрации и депутатом городской думы для поиска вариантов решения проблемы.

Жительница микрорайона Данилиха города Перми обратилась в региональную приёмную за помощью. Во дворе дома, где проживает заявительница, много лет назад была сделана спортивная площадка. С годами она разрушилась. Земля, на которой расположен объект, муниципальная. Жители близлежащих домов опасаются, что эту территорию могут отдать в аренду или продать под автостоянку, строительство дома или другого объекта. Заявительница интересуется, нельзя ли восстановить спортивную площадку с помощью программы «Городская среда»? Михаил Борисов разъяснил заявительнице условия участия в программе, а о судьбе данной муниципальной земли обещал сделать запрос в администрацию Перми.

«На программу «Формирование комфортной городской среды в Пермском крае в 2018 году будет потрачено 917,9 млн из бюджетов всех уровней. Цель проекта не только создание благоприятной современной инфраструктуры, но и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов. Сроки реализации проекта - 2017-2022 годы», - комментирует Михаил Борисов.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92