Главная » Наши новости » Жительнице Мотовилихи помогут разобраться в «земельном вопросе»

Жительнице Мотовилихи помогут разобраться в «земельном вопросе»

02-07-2018

Приём горожан по личным вопросам провёл депутат Пермской городской Думы Олег Бурдин. Встреча с пермяками прошла на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Врач, работающая в службе «Скорой помощи», рассказала депутату в ходе приёма, что на одной из подстанций, расположенной в Орджоникидзевском районе Перми, существует ряд  проблем, затрудняющих оперативный выезд медицинских бригад. Во-первых, территория подстанции «Скорой помощи» не имеет ограждения, из-за чего рядом с её зданием постоянно паркуются частные автомобили, затрудняющие движение карет «неотложки». Во-вторых, выезд на ближайшую автотрассу, а это участок длиной не более 500 метров, находится в ненадлежащем состоянии. Олег Бурдин выразил готовность, прежде всего, посодействовать в решении вопроса, находящегося в ведении муниципалитета – о состоянии выезда от подстанции на городскую сеть автодорог. Депутат готов переговорить на эту тему с руководством района. По информации, которая есть на сегодняшний день, выезд не находится в зоне ответственности муниципальных властей.

«Однако я очень надеюсь, что районная администрация с предельным вниманием рассмотрит сложившуюся ситуацию, и найдёт способ привести выезд от подстанции «Скорой помощи» в порядок, возможно, за счёт привлечённых средств, - подчеркнул Олег Бурдин. - Ведь мы отлично понимаем, что от этого зависит оперативность оказания срочной медицинской помощи пермякам, когда зачастую от считанных минут зависит здоровье и жизнь человека».

Что касается остальных вопросов, связанных с созданием оптимальных условий для работы бригад «Скорой помощи», включая ремонт здания и возведение ограждения, - депутат намерен сделать запрос в министерство здравоохранения Пермского края, а также обратить внимание своих коллег из Законодательного Собрания Пермского края на пожелания медиков.

Жительница Мотовилихинского района попросила помочь ей разобраться в «земельном вопросе».  Несколько лет назад заявительница приобрела частный дом в микрорайоне Висим. Но, как оказалось, без права собственности на земельный участок. Самостоятельные изыскания заявительницы в архивах, с целью подтвердить право собственности продавца (и, соответственно, покупателя) на землю, не дали конкретного результата. Удалось только выяснить, что первое жилое строение на месте нынешнего появилось в 1943 году, однако неясно как тогда и тем более на сегодняшний день дом юридически «соотносился» с земельным участком. Одег Бурдин намерен сделать официальной  запрос в департамент земельных отношений Перми, с просьбой предоставить полную информацию о том, имеет ли заявительница право оформить земельный участок в собственность, и, если да, на каких условиях.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92