Главная » Наши новости » Ответы на вопросы по социальной поддержке граждан

Ответы на вопросы по социальной поддержке граждан

18-07-2018

И.о. заместителя министра социального развития Пермского края Елена Балдина провела встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Жители краевой столицы, обратившиеся на встречу, интересовались вариантами решения жилищных вопросов, предоставлением социальной помощи и оформлением социальных льгот.

Жительница Свердловского района Перми обратилась в приёмную по вопросу предоставления сертификата на реабилитацию, который полагается ей согласно законодательству, как инвалиду II группы. Прежде заявительница проходила санаторно-курортное лечение в 2013 году, и в настоящее время вновь хотела бы пройти реабилитацию. Елена Балдина пояснила, что все необходимые документы для получения путёвки на лечение пенсионеркой поданы, однако выдаются они строго в порядке очередности. И.о. заместителя министра также рассказала, что при желании, сейчас заявительница может проходить лечение в дневном стационаре медико-реабилитационных центров Перми.

Сразу несколько обращений пермяков касались жилищной тематики. Так, необходимое содействие будет оказано жительнице Мотовилихинского района краевого центра. Как рассказала заявительница, ранее её мать оформила незаконную сделку по отчуждению имущества, в результате чего пермячка осталась без крова. Сотрудники территориального управления Минсоцразвития Пермского края помогут заявительнице подготовить документы для постановки на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. Кроме того, женщине рекомендовано обратиться по факту мошенничества в правоохранительные органы.

Подробные консультации по вопросу улучшения жилищных условий были даны и молодой семейной паре из Кировского района краевого центра. Пермяки хотели стать участниками государственной программы «Жильё для молодой семьи», но получили отказ. Супруги с тремя детьми сейчас  проживают в квартире, где помимо них, зарегистрированы ещё четверо родственников. Елена Балдина проинформировала заявителей, что включить семью в программу не представляется возможным, в связи с отсутствием правовых оснований для признания нуждающимися в жилом помещении. Дело в том, что супруга владеет долей в другом жилом помещении, что также учитывается при рассмотрении заявки. В тоже время решить вопрос можно в судебном порядке.

Семейной паре было также подробно разъяснено о возможности оформления статуса малоимущей семьи и получения соответствующих льгот. В ходе приёма был предоставлен перечень документов, которые необходимо подготовить для оформления статуса, а также контакты территориального управления профильного Министерства.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92