Главная » Наши новости » 2018 » 07 » Пермякам помогут установить «прямой контакт» с управляющими компаниями

Пермякам помогут установить «прямой контакт» с управляющими компаниями

Темы благоустройства придомовых территорий и качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых жителям столицы Прикамья, преобладали в ходе приёма граждан по личным вопросам, который провёл депутат Пермской городской Думы. Общение с горожанами прошло на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Жители многоквартирного дома в Мотовилихинском районе краевого центра рассказали, что в доме давно нет горячей воды, а во время холодов, регулярно случаются перебои с отоплением. Управляющая компания, которая обслуживает дом, не предоставляет информации о том, с чем связаны столь странные особенности обслуживания жильцов, которые регулярно платят по счетам за услуги ЖКХ. Кроме того, жители дома имеют претензии к своей УК в части текущего ремонта и благоустройства дворовой территории. Парламентарий высказал готовность выступить посредником в организации встречи заявителей с представителями обслуживающей организации.

Пермский автолюбитель сообщил на приёме, что сделался жертвой «фантастической» автоматической ошибки в системе предъявления гражданам штрафов за совершенные дорожно-транспортные нарушения. Некоторое время назад, находясь за рулём своей машины, он превысил скорость, чего, впрочем, не отрицает. Однако документы на выплату штрафа почему-то были направлены не по адресу регистрации и фактического проживания мужчины, а совсем на другую улицу, в другой микрорайон Перми. Естественно, заявитель ничего не знавший о назначенном ему штрафе, пропустил срок оплаты, после чего судебные приставы открыли исполнительное производство, и списали полную сумму взыскания с банковской карты мужчины.

При этом он потерял право на 50% скидку, которая предоставляется только в том случае если оплата проведена в первые 20 дней после оформления постановления о нарушении. Мотовилихинец просит посодействовать ему в том, чтобы надзорные органы обратили внимание на эту ситуацию, и восстановили справедливость. Он готов заплатить штраф на общих основаниях, но не числиться в должниках - «беглецах», поскольку своевременно никак не мог получить документа, отправленного по адресу, где он никогда не жил. Александр Колчанов намерен сделать запрос в прокуратуру Пермского края, с просьбой дать разъяснения по сложившейся ситуации, заявитель же в установленные сроки получит информацию об ответе из надзорного органа.

Жительница Мотовилихинского района сообщила, что её двухэтажный дом в микрорайоне Верхняя Курья в мае этого года сильно пострадал от пожара. Здание не подлежит восстановлению, и женщина собирается продать земельный участок. Однако возникла проблема с расчисткой участка, выставляемого на продажу: вывоз мусора, оставшегося после пожара, оценивается более 100 тыс. рублей. Депутат заверил пенсионерку, что проведёт консультации о том, как можно оптимально решить возникший вопрос, на уровне администрации Мотовилихинского района, а также со своим коллегой, на территории избирательного округа которого располагается пострадавшее от пожара строение.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

ежедневно с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29