Главная » Наши новости » Пермяки проконсультированы о перерасчёте пенсионных выплат

Пермяки проконсультированы о перерасчёте пенсионных выплат

18-07-2018

Вопросы, связанные с порядком начисления и перерасчёта пенсий, стали лейтмотивом встречи с жителями Прикамья по личным вопросам Управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислава Аврончука. Приём прошёл на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в регионе.

Жительница Пермского муниципального района рассказала, что большую часть своей трудовой биографии работала на территории Латвийской республики. Однако, после выхода на заслуженный отдых, женщина вернулась в Прикамье, где ей была начислена пенсия. Заявительница попросила разъяснить аспекты начисления пенсии в такой ситуации. Станислав Аврончук пояснил, что, в пенсионном законодательстве двух стран существуют различия. При этом в соответствии с федеральными законами, действующими на территории Российской Федерации, женщине назначен максимально возможный размер пенсионных выплат, учитывая, в том числе, трудовой стаж и размер заработной платы, который выплачивался ей на предприятиях Латвии. Посетительнице, по её просьбе, будет предоставлен письменный ответ, с разъяснением всех моментов, связанных с различиями пенсионных законов двух государств.

Жительница Индустриального района Перми посетовала, в ходе приёма, что в своё время, на одной из мебельных фабрик Перми, ей, по не зависящим от неё причинам, не был зачтён целый год работы. При этом подлинник трудовой книжки был утрачен. Помимо этого, предприятие, где работала женщина, уже не существует (во всяком случае, как прежнее юридическое лицо), и доказать свою правоту пожилая дама не может, не зная, куда следует обратиться. По словам Станислава Аврончука, если «пропавший» год стажа, действительно был не зачтен, это могло заметно отразиться на размере начисленной пенсии.

«Мы готовы сделать запросы, выяснить, есть ли у старого предприятия правопреемник, где могут храниться необходимые документы, в том числе книга приказов, - заверил Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Пермскому краю. – В любом случае сообщим вам результаты наших запросов, и, в случае обнаружения документов, которые подтверждают вашу правоту, несомненно, сделаем перерасчёт размера пенсии».

О схожей ситуации сообщила ещё одна жительница Индустриального района. В советские и ранние перестроечные времена она трудилась в организации материально-технического снабжения, где получала неплохую зарплату. Однако, после реорганизации компании, и выхода на пенсию, оказалось, что документы, подтверждающие размер её заработка организацией утеряны, поэтому пенсия была начислена, исходя из небольших сумм зарплаты за более ранний трудовой период. При этом по её словам, женщина была членом КПСС, и исправно платила партийные взносы. Станислав Аврончук, в качестве варианта, предложил обратиться в Пермский государственный архив социально-политической истории, и найти документы первичной партийной организации об уплате взносов, в которых указывалась сумма зарплаты. По его словам, этих документов, в случае их обнаружения, будет достаточно для перерасчета пенсии, хотя это – и нетипичная ситуация.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92