Главная » Наши новости » С жителями Прикамья встретился Алексей Антипов

С жителями Прикамья встретился Алексей Антипов

19-07-2018

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Алексей Антипов провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Пермяки, пришедшие в депутатский центр, жаловались на завышение счетов управляющей компанией, интересовались пенсионным законодательством, просили помочь сохранить гараж и задавали другие, не менее важные для них, вопросы.

Жительница деревни Кондратово приехала на встречу с депутатом за консультацией. Женщина подтверждает документами, что с января этого года управляющая компания, работающая в населённом пункте, начала резко повышать цены на коммунальные услуги. На все вопросы жителей, внятного ответа со стороны управляющей организации получено не было. Алексей Антипов намерен сделать депутатский запрос об обоснованности повышения в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Жительница микрорайона Парковый города Перми обратилась в Региональную приёмную по вопросу льготного обеспечения. У пенсионерки почти 50 лет трудового стажа, однако, ей перестали выплачивать средства на проезд в общественном транспорте и компенсировать расходы за оплату коммунальных услуг. Алексей Антипов разъяснил заявительнице, что в связи с изменением краевого законодательства льгота предоставляется пенсионерам, общий ежемесячный доход которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума пенсионера. Возможно, при увеличении прожиточного минимума за 2 квартал 2018 года у заявительницы появится возможность на данную меру соц. поддержки.

Житель Мотовилихинского района Перми пришёл в депутатский центр за помощью в решении частного вопроса. Заявитель получил предписание о сносе, в числе ряда незаконных построек в районе, его гаража. Однако мужчина утверждает, что имеет все необходимые документы о том, что является членом гаражного кооператива и строение расположено вполне законно. Алексей Антипов договорился по телефону о тематической встрече с главой района и попросил заявителя взять с собой все подтверждающие документы.

«Владельцы незаконно размещенных объектов зачастую не платят налоги, строения портят облик города, жители жалуются, что вокруг таких объектов скапливается бытовой и промышленный мусор. В связи с этим администрация города предоставляет возможность владельцам самостоятельно их демонтировать, в противном случае это будет сделано в принудительном порядке. Если же на строение есть все необходимые документы и разрешения, естественно, такой объект демонтажу не подлежит», - говорит Алексей Антипов.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92