Главная » Наши новости » Семейное право: вопросы и ответы

Семейное право: вопросы и ответы

23-07-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с жителями Прикамья встретилась юрист приёмной Наталья Есина. Главной темой на приёме граждан стали вопросы семейного права.

За консультацией о порядке взыскания алиментов с супруга обратилась жительница Дзержинского района Перми. В настоящее время заявительница находится в декретном отпуске, и тех средств, которые мужчина перечисляет в добровольном порядке не хватает, чтобы обеспечивать ребенка всем необходимым и содержать себя. Наталья Есина подробно рассказала о том, как можно решить вопрос. Юрист разъяснила, что законодательством предусмотрено две судебные процедуры: приказное и исковое производства. Посетительнице рекомендовано пойти вторым путём – обратиться с исковым заявлением в суд, так как документов подтверждающих доход супруга у женщины нет. Необходимая помощь в составлении данного искового заявления была оказана в ходе приёма.

Спор с бывшей супругой о порядке общения с ребенком послужил поводом для обращения в Региональную общественную приёмную жителя Мотовилихинского района. Мужчина исправно платит алименты на содержание ребёнка, но фактически лишён общения с ним. Кроме того, по словам заявителя, бывшая жена всячески препятствует каким-либо контактам сына и с ближайшими родственниками отца. Наталья Есина посоветовала, в первую очередь, попытаться решить вопрос в досудебном порядке. Для этого, как объяснила юрист, необходимо обратиться в органы опеки и совместно написать соглашение о порядке общения. В случае если бывшая супруга и впредь будет непреклонна в своём желании оградить сына от общения с отцом, выход один – обращение в суд.

Среди других тем, прозвучавших на приёме Натальи Есиной – разрешение материальных споров с финансово-кредитными организациями. С таким вопросом к юристу обратилась жительница Краснокамского района.  Как рассказала женщина, её супруг ранее оформил кредитную карту в одном из банков региона и впоследствии не смог в обозначенные договором сроки погасить долг. Суд обязал заёмщика выплатить задолженность по кредиту, и в настоящее время во исполнение решения из заработной платы  мужчины удерживается 50 %, но помимо того банк продолжает начислять штрафные санкции. Для семьи, в которой воспитываются двое детей, «каждый рубль на счёту».

В данной ситуации Юрист Региональной общественной приёмной посоветовала обратиться  в службу судебных приставов, представив свидетельства о рождении детей – с целью уменьшить сумму взыскания. Также Натальей Есиной было рекомендовано рассмотреть возможность перекредитования для полного погашения долга перед банком во избежание дальнейших начислений процентов и пени.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92