Главная » Наши новости » Пермяки обратились за правовой поддержкой  

Пермяки обратились за правовой поддержкой  

27-08-2018

Жилищные вопросы оказались в фокусе внимания в ходе приёма граждан по личным вопросам депутатом Пермской городской Думы. Встреча с жителями краевой столицы прошла на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Жительница Орджоникидзевского района Перми рассказала о нестандартной ситуации, в которой оказалась. Некоторое время назад женщина купила комнату, и стала исправно платить за жилищно-коммунальные услуги. Между тем, владелец второй половины квартиры на платёжки внимания не обращал, и успел накопить немалый долг. Несколько месяцев назад заявительница выкупила долю жилплощади у прежнего собственника. Мужчина съехал, так и не рассчитавшись по своим коммунальным счетам, несмотря на действующее решение суда, которое обязывает его оплатить задолженность. Между тем, председатель ТСЖ, недолго сомневаясь, потребовал уплаты долгов в полном размере от новой собственницы квартиры, объясняя это тем, что «ведь кто-то всё равно должен заплатить за оказанные услуги». Посетительница попросила депутата проконсультировать её – как правильно действовать в такой ситуации.

«В любом случае, вы оплачивать чужие долги не должны, - пояснил Александр Филиппов. – Тем более, при наличии решения суда, согласно которому бывший собственник обязан выплатить сумму, которую задолжал за жилищно-коммунальные услуги. От своего имени, готов направить запрос в адрес председателя ТСЖ, с просьбой не предъявлять долг человеку, который не имеет к нему никакого отношения. В этом же письме укажем, что если председатель товарищества не отреагирует, и не изменит свою нынешнюю позицию, от нас последует обращение в прокуратуру с просьбой проверить все нюансы этой «истории» на возможное нарушение законодательства, и предпринять меры прокурорского реагирования».

 Жительница микрорайона Лёвшина сообщила, что совместно с мужем приобрела квартиру в ипотеку. Первые платежи вносились исправно, однако затем обстоятельства изменились и сейчас семья, воспитывающая двух маленьких детей, оказалась в сложной жизненной ситуации. На сегодняшний день ипотечный кредитный договор расторгнут, согласно решению суда, начат процесс проведения торгов по продаже заложенной квартиры. Женщина попросила дать совет: как возможно сохранить жильё в собственности семьи? Парламентарий разъяснил, что наилучший вариант – найти поручителя и договориться о мировом соглашении с банком, тем более что, судя по предоставленным посетительницей документам, кредитная организация готова пойти должникам навстречу. Одновременно, учитывая, что речь идет о жилищных условиях и комфорте двух малышей, депутат направит обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае с просьбой оказать семье возможное, в рамках действующего законодательства, содействие и поддержку.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92