Главная » Наши новости » Пермяки попросили помочь сохранить от сноса многоквартирный дом

Пермяки попросили помочь сохранить от сноса многоквартирный дом

31-08-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Сапко.

Жители многоэтажного дома в Дзержинском районе Перми сообщили депутату о ситуации, в которой они оказались. Их дом, как и три таких же типовых в жилом массиве, был возведён несколько лет назад одной и той же строительной фирмой, но по факту сдан первым по очереди. При этом застройщик совершил юридическую ошибку, и не оформил перевод разрешенного использования земельного участка из разряда индивидуального жилищного строительства в категорию «строительство многоквартирного жилья». В результате суд признал здание, в котором уже пять лет проживают люди, незаконной постройкой, подлежащей сносу. В апелляционных инстанциях добиться пересмотра решения жильцам не удалось. По трём остальным домам также состоялись суды, но, с учётом изменившегося федерального законодательства, они были признаны возведенными легально. Учитывая, что в ходе судебного разбирательства не был проведён ряд экспертиз, а также открылись новые обстоятельства, Игорь Сапко порекомендовал жильцам повторно подать иск в суд.

«Во всяком случае, если сейчас начнётся новый судебный процесс, прокуратура, по понятным причинам, не будет требовать сноса жилого здания, - пояснил депутат. – Но обязательно нужно обратиться к грамотным юристам, которые, в том числе, учитывая изменения, произошедшие в Градостроительном кодексе РФ, постараются помочь отстоять истцам их права». Игорь Сапко попросил жителей дома информировать его о дальнейшем ходе дела, и принятых в его рамках решениях.

Жительница Дзержинского района, инициатор установления в Перми памятника Неизвестному солдату, уже обращавшаяся по этому поводу в администрацию города, пришла, чтобы узнать, - в какой стадии находится рассмотрение её вопроса? Приглашённая на приём Игорем Сапко заместитель начальника департамента культуры и молодёжной политики администрации Перми Юлия Шитова пояснила, что необходимые документы сейчас оформлены и направлены на рассмотрение городского общественного совета по топонимике. Ожидается, что вопрос об установлении памятника будет рассмотрен советом до конца 2018 года.

Кроме того, на приёме Игорь Вячеславович дал разъяснения жителю Перми по подготовке поправок в Федеральный закон «О недрах». Депутат подробно объяснил заявителю процедуру внесения изменений.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92